5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

欲买并充板请缓行

楼主
最近想用8块电池并充3S1P2200MAH,找不到,买了块能充6块电池的并充板,
  刚接手时感觉还好,光插座就有30多只,比自己DIY好,于是联好线路开始充电,一看6S平衡充电器怎么后面3路全是空载?原来这块名称是并充板却不适用并充,
  设计印刷线路把1-6S的平衡接口全部从1 s开始接,导致各路电流分配不均,充2S锂电6块时,充电机只有第一,二路承担输出,好比人挑担,扁担一头70斤,另一头30斤,誰也不愿挑这个担.其它3-6路居然一律空载,只有整机的33.3%效率!同理,3S只有50%效率,觉得是白花钱了。要是用在串充上,估计也不会好用。
  不得己只好还是动手改印板,按此图联接, 原板中的线路走向呈U型迂回曲折,无谓增加了损耗,以粗、短、直走线原则可有效降低回路电阻。
   顺便提示:网上所售并充板,类似的比较多,提请模友注意。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

最后的图不清楚,再上一次

如此修改后,千万不要借给别人用,有从此断交的风险。

原图清晰,不知为什么一传上来就不清了。
嗯,这种并充板并充6个3S电池的时候,对于充电器来说是一个大容量的3S。
用LZ的接法并充6个3S电池的时候,对于充电器来说是一个大容量(原来容量的1/2)的6S.

如此修改后,千万不要借给别人用,有从此断交的风险。

不会,在A6以及索尼1.7A自制平衡充上均能正常,是标准接口。

3楼说的很含蓄啊
路过学习
改造后,电路貌似没改变?
求科普!!!
商家的智商啊...........
。。。。。。。。。。。。。。。
内有看清楚
lxsjm 发表于 2013-4-10 20:44
不会,在A6以及索尼1.7A自制平衡充上均能正常,是标准接口。

其实不光是借给别人,包括您自己,将来如果上4~6S,后果也会很...难忘。

建议把 4S 5S 6S 的插座都去掉,或者彻底封死。包括T插和硅胶线,也一并废了比较安全。
。。。。。

又看了一下,貌似这张图画的跟您改好的板子并不一致。极性。

并充板都是给串充充电器用的,你拿给并充充电器用,肯定不行啊……
并充板并充板,原来是这么用的啊,一红一黑的那两根串充线,LZ是不接的吧
你在改电路没变啊
你把两块3S的电池串联插6S端口就可以了  名字就叫并冲版电池肯定是并联
路过看过顶过
并充板并充板,原来是这么用的啊,一红一黑的那两根串充线,LZ是不接的吧

是的眼下不接。