5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

U-BLOX GPS 刷波特率简单教程~

楼主

研究了一晚上终于把MWC I2C连接成功了  在屋子里搜到了7颗卫星  到此蓝牙模块和GPS模块 全都能在328P上工作了  下一步周末等待试飞~
    在连接蓝牙模块的时候遇到了很大的问题 就是NOTE2安卓4.1.2 把输入PIN码给省略了  不能输入PIN码 机器自己配对老是不成功 所以没法连接 我的方法是把系统改成英文 配对  就可输入PIN了  然后再改回来

再连接GPS的时候问题又来了 不论如何都不搜星  查 询了一下是波特率不对 要改成115200的才能组成I2C GPS 刷的时候遇到了很多问题  发帖给大家看一下

u-blox官方GPS设置工具u-center下 载:
[url=]http://www.u-blox.com/zh/evaluation-tools-a-software/u-center/u-center.html[/url]

然后可以用FTDI或者其他USB-TTL的工具连接GPS和电脑  然后打开软件 就可以刷了
首先要选对了GPS的默认频率 这样就能和GPS进行通讯了

下面看图片吧  我都标注在图上了  希望大家都能成功~

这张图暴露我的坐标~

更正一下  最后要在这里做一下保存  要不掉电会丢数据~~~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好教程  顶~
你丫自己顶自己。。也不说换个马甲
废墟 发表于 2013-4-18 00:07

这叫谦虚~~~~

沙发!楼主会玩啊,顶一个。
烽火阑珊 发表于 2013-4-18 00:13
沙发!楼主会玩啊,顶一个。

都地板了 还沙发呢~
支持动手原创,罗罗牛13,顶一个,
adamluo 发表于 2013-4-18 00:37
支持动手原创,罗罗牛13,顶一个,

本家的 谢谢~~~~~~

在MWC的代码里也可以改波特率~我就是这么做的!
做了以后也可以在GUI里看到搜到星~也设了磁偏角~可是觉得GPS定位之类的感觉没用似的~

我也来顶你了!
gxhifi 发表于 2013-4-18 01:14
在MWC的代码里也可以改波特率~我就是这么做的!
做了以后也可以在GUI里看到搜到星~也设了磁偏角~可是觉得GP ...

我是328的板子 用的i2c gps 好像只能这么该

好教程  顶~

我每天看贴无数,
基本上不回贴。
后来发现这样很傻,
很多比我注册晚的人分数都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次。
帮LZ把贴子顶上去。
顺便挣点分
luoxin1984 发表于 2013-4-18 05:56
我是328的板子 用的i2c gps 好像只能这么该

嗯~好的!再帮顶一下
这个很专业啊……

看帖必回
顶大罗
蹲草里等着拣4轴
太专业了,没看懂,呵呵。。。不过好贴还是要顶滴