5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

冲动是魔鬼,既然买了就让大家瞧瞧,大伙出出主意除了拆,还能改点啥玩玩

楼主
入魔多年,利用上海的有利条件,几乎每周都要去市场转悠一下,看到好玩的,精密的,便宜的,可以改东西玩的,可能以后用得着的……,可以找出一大堆理由说服自己车拉手提把他搞回家,完全不去想不到几年后房间里会是怎么样,不知这是否是坛友的通病。如今看着有些买来一次也没用过的铁家伙,凭空多了些烦恼。放着占地,出掉有些舍不得,要玩没那么多时间,加上家人的嘀咕,真的有点烦。话说两年前在市场看到一溜三个切片机,不是以前看到过的那种小的,机器内外都是木粉,老板说是一个加工木模型厂家扔出来的。寻思半天也想不出怎样可以弄木头,但看着此机又大又精密加之价不高,看结构想着是否可以改个微型刨床玩玩一冲动就买下了。回家上网查:
该设备在设计上采用轮转式机械传动结构,切片进给量采用隐蔽式无声棘轮进行调节,并使用曲柄滑动机槽及高精度导轨导送装置,以保证切片的连续、厚度均匀与稳定
该设备经有关方面鉴定,一致认可该机较〔美〕AO820方便,稳定性比〔德〕LEITZ1512好,性能优良,设计合理,切片质量精度已达到国外同类产品先进水平
该机的技术指标为:切片厚度范围1-40微米
片厚调节量1微米
切片面积40毫米×30毫米
产品远销美、英、民主德国及香港地区
该机价格分别是〔美〕AO820型的1/5
〔德〕LEITZ1512型的1/4
该机曾荣获市优、部优、国家级科技进步奖
再查新机价格:竟然要18000元!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
呵呵...同感啊!我房间,甚至是床底的柜子都是我收的垃圾.............
先说刀架,可前后调节并锁定,刀片角度可调。

看着这斑斑痕迹的切片机,我仿佛看到当年它切人骨头、冰冻软组织,那血淋淋的景象,,,,,,哦,有点想吐
不是拉,是玩木头的,里面都是木粉。
再说夹具,这小钳子很可爱,单买50我也会买滴。这小脑袋可以四周摇晃并固定角度。
没什么东西切,这个不好玩
小脑袋为什么能摇呢,原来拧动两个把手,里面的底座会平移转动。

评分

ccgf + 2 谢谢

这个价格其实是由销量决定的,这东西又不是钛合金做的,不管多复杂,只要上量都便宜,比如说CPU复杂吧?DVCD光碟机以及光碟复杂吧?但是市场大,产量大,批量下来还不是豆腐价,深有感触单件制造的活着市场很小的东西生产起来真的是成本高,特别是没有样板要自己去开发一个全新的原理的东西,登天般的难。
呵呵...同感啊!我房间,甚至是床底的柜子都是我收的垃圾.............

楼主能详细说一说原理吗?能切1UM也太牛逼了吧?
切人肉太血腥,切羊肉吃火锅吧。
〔美〕“AO”820方便,稳定性比〔德〕“LEITZ”1512长什么样?楼主发张图片看看。我也在几年前收了一台,前段时间才知道是切片机,买的时候就是因为它的精密,导轨都是电镀的,手轮很重,米黄色的
楼上的可能是那种小型的,这台都是铲花的,待上图
寻思着把小脑袋连座割下来,当个能调节角度的台钳还不错。
切羊肉吃火锅吧
估计三片一起也不够一个牙缝塞的
夹头如果转动角度够大,也许可以做个磨刀机头
转动角度不大,且无刻度
哈哈,我有个楼主照片里那个钳子,带个手柄。
似水流年 发表于 2013-4-26 13:16
小脑袋为什么能摇呢,原来拧动两个把手,里面的底座会平移转动。

谢谢,我收了一个此部件,才明白是这上面的。