5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

5d mark III vs GH3

楼主
http://vimeo.com/55060120
http://www.youtube.com/watch?v=8qLJ5Oc5adM

最近在研究相机,欣喜的发现GH3的视频系能已经相当甚至超越5D3,能翻墙的人自己看,国内好像也有一些评测视频。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这是好消息,如果GH3的视频能达到5D3,也就没必要折腾更大的载机和云台来携带5D3了。

另:楼主已多年未见论坛冒泡了

livesolo 发表于 2013-4-29 02:04
这是好消息,如果GH3的视频能达到5D3,也就没必要折腾更大的载机和云台来携带5D3了。

另:楼主已多年未见 ...

用5d3纯属国内行业圈内装逼之风逼迫,但从画质上来讲,gh3可以秒杀5d2 5d3 因为佳能的采样率从来都有问题,所以5d2 5d3在摄影师眼中不适合移动拍摄 否则“糊”一片,另外,在宽容度方面 5d2 5d3有优势,拍夜景必然好过gh3 但是航拍夜景的,太少了,呵呵

汪总,研究下电影机吧,起码BMCC,国内航拍,要大,大家都懂的。。。
关注中!
123_123 发表于 2013-4-29 09:09
汪总,研究下电影机吧,起码BMCC,国内航拍,要大,大家都懂的。。。

多谢提醒!

gh3能不能拍出好东西,关键是看镜头,说gh3比5d3好,一般是没玩过5d的

关注 学习  希望有高手详细解答
GH3还是先搞几个好点的移轴镜头出来,再谈秒杀5D系列的话吧。
秒杀5D需要GH3吗?GH2老早完成秒杀了
能不能秒杀,关键是看镜头。

nt2003 发表于 2013-4-29 13:54
GH3还是先搞几个好点的移轴镜头出来,再谈秒杀5D系列的话吧。

如果说是拍照片,两千万像素左右,镜头挺重要的。
拍摄全高清的视频,其实只有两百万像素。 画质的瓶颈更多在像素和压缩的码流。
拿gh3的标配镜头,拍一张16M像素照片。与5d3配上最好的镜头拍摄2M像素的视频截图去比,你觉得哪个更好?
所以说拍摄视频质量来说,瓶颈主要不在镜头也不在CMOS的尺寸。

ACE ONE已备好,GH3禅思出来了准备装在800E上,这套装备基本上就比较专业了
westwind2 发表于 2013-4-29 16:52
如果说是拍照片,两千万像素左右,镜头挺重要的。
拍摄全高清的视频,其实只有两百万像素。 画质的瓶颈 ...

哥们,摄影和摄像一样,都讲究镜头语言的,码流高固然好,但码流不是一切,全幅的景深带来的电影感,爆多的镜头群,靠GH3那个小传感器是没法弥补的。

nt2003 发表于 2013-4-29 16:58
哥们,摄影和摄像一样,都讲究镜头语言的,码流高固然好,但码流不是一切,全幅的景深带来的电影感,爆多 ...

我这里主要讲的是航拍运用~~

景深和电影感有毛关系
5D3最大优势是,高感好可以夜航,全画幅有超广镜头适合航拍,摩尔纹控制好,行业认可度高。相信DJI 的5D3云台也快了,不然别人抢了先机了。。。
对5D系列已经无爱
不懂后期制作的人自然不懂全画幅的用处