5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这个波箱谁看懂了,能给弄个简图么,没齿圈的能好加工一点啊

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
就是不明白行星齿轮那里是怎么回事,两个外齿和行星齿轮都是怎么连接的,费解啊,这个结构我挺喜欢的
自己画了好多图都不对劲
这个看的清楚

坦克手 发表于 2013-4-29 14:24
这个看的清楚

这两个原理相同么?
不一样吧,我是想弄明白他这个里面的两个行星齿轮的传递结构是怎么回事,两个行星齿轮和两个外齿轮是怎么连接的

50033998 发表于 2013-4-29 14:41
这两个原理相同么?
不一样吧,我是想弄明白他这个里面的两个行星齿轮的传递结构是怎么回事,两个行星 ...

基本是一样的,三差速器

NNBFAAA 发表于 2013-4-29 15:05
基本是一样的,三差速器

视频中两边的差速器是什么结构我始终不明白,图片上的我明白的,我是想知道视频中的是什么样的,貌似没齿圈啊
没人给说明的话,我只能用最恶心的齿圈来做了,,,本人实在不喜欢齿圈,占地面积太大,ww型的有自锁,设计手册上又没给自锁条件,。,搞了好久没搞明白,蛋疼啊
买台田宫豹2拆了波箱研究下。没用的外壳就出掉,我想还是有人愿意收的
hd381 发表于 2013-4-29 16:27
买台田宫豹2拆了波箱研究下。没用的外壳就出掉,我想还是有人愿意收的

这个是田宫豹2的内部结构?我打算用带外齿圈的了,查查手册更健康,虽然蛋疼了点,但是还是自己开发去吧,这个波箱无非就是稍微小一点而已
去看看原帖吧,里面制作过程很详细的。
自动变速箱行星齿轮机构原理    百度下
就是飞燕推荐的那2个视频   35上面用的
不要看行星齿轮,这丫就是一打酱油的
你去看下原帖
实话说,这个没看懂的地方是因为中间轴和齿轮都是怎么连接的,还有那个轴是带套子的,也不明白是怎么搞的。。。
中间轴的两边齿轮是分开的,分别和自己同一边的轴是紧配,行星齿和轴是滑配的,带套子是为了限位,不让齿轮左右移动以免卡齿。
呵呵 双流系统的!
不会电脑画图 希望你看的懂

怕他看不懂   解释一下   红色齿轮连的是一个轴  带一个驱动轮   与黑色圆柱齿轮的啮合     绿色的也一样  和蓝色的圆柱齿轮啮合    蓝色的和黑色的圆柱齿轮又相互啮合  所以一个转动时另一个会反向转动    最大的那个黑色的是固定的