5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我理想中的遥控坦克

楼主
我理想中的遥控坦克是这样子的:1:16(太小了野外玩不爽,太大了运输成问题);双流、双稳、高速动力;FPV;可发射火药炮弹。
借用一下各位同好的视频或图片做个说明:
1.要跑得这样的狂野:
[/media]

2.要这样子驾驶:
[/media]

3.要这样子发射:
[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
发表一下个人意见~第一辆遥控坦克也10年了,但不会改,属于资深的年轻玩家~
1.比例1:16,同意,不是XX二代,大比例玩不起。野外玩玩正好,车后备箱一扔就能跑
2.双流双稳加高速动力,田宫豹2勉强符合,正在攒钱。
3.FPV是啥?
4.发射火药炮弹。。。算了吧。个人认为装个对战器比较适合,这年头大城市BB弹都有危险。。。
5.电池和遥控通用,烦了一堆5号电池了
6.金属件为主,木有4S店可以维修
相信是每个玩家的梦想
最后那个视频牛啊,火药发射,还能二次装弹,就是反应慢了点儿
在模型上,除了模拟变速机构,对模型的行驶性能双流没有任何价值~明白的自然会明白,不明白的就没必要纠缠了~

电动机和内燃机的工作原理完全不同,现在n多人还很固执的用内燃机的思路使用电动机,蛋疼的很。

這99用了甚麼馬達和齒輪箱? 看起來不錯喔~

ourutopia 发表于 2013-5-2 14:55
在模型上,除了模拟变速机构,对模型的行驶性能双流没有任何价值~明白的自然会明白,不明白的就没必要纠缠 ...

坦克使用双电机直线行走时无法完全做到直线行驶,多少会有偏向,双流就是为了解决这个问题的。说实话,双电机既简单又省空间,但如果要追求完美的直线行走能力应该是双流莫属吧。
uvvnv 发表于 2013-5-2 15:05
這99用了甚麼馬達和齒輪箱? 看起來不錯喔~

据说用了两个550电机,电池电压是11伏多,用的是高压版的攀爬车的双向电调。
3号视频还有一部  ,是整个炮塔被炸飞的,1号视频相当给力嘛
lianmuweb 发表于 2013-5-2 15:39
坦克使用双电机直线行走时无法完全做到直线行驶,多少会有偏向,双流就是为了解决这个问题的。说实话,双 ...

唉,双电机做主动差速,性能完爆任何变速箱。

简单点说,电机A、B测速数据入计算机,根据数据自动补偿速度差,整个系统下来价格也不比双流高。

坦克使用双电机直线行走时无法完全做到直线行驶,多少会有偏向,双流就是为了解决这个问题的。说实话,双 ...

双流只能说是改善跑偏的问题,不能完全根除这个问题,双流对于双波箱有两个优势,一是原地转向平滑,二是跑偏的可能小得多..........但是双流也有劣势(同样电机下),一是无论转向还是直行,扭力比双波箱差,二是左右变转向的时候,双流会因为空转虚位以及转向电机的反转瞬间车子抖一下,但是双波箱确不会。

但是现代战车用双流是必须的,毕竟原地转向是现代战车的精华......如果是二战的战车或者真车没有原地转向功能的战车搞双流就弊大于利了

第一视频里的99太震撼了!!!过目后99难忘
好快哦!改的不错!
个个都在说双流的缺点是主动力太弱,事实是这样的吗?双流其实是把主动力解放出来了,不必局限于某一个动力(也可以说电机),那就意味着多大多猛的电机你都可以上吧,双电机混控的你得保证两个电机几乎一样,不能一个用540一个用775但是双流的可以一个用540一个用775甚至更大更猛的,还随便换,用油动的都行。
双流的优点是超低速时两侧履带的同步,这个功能在越野跨障碍时很突出,良好路面的比较没有意义,环奇都可以跑得很直

顶顶
ourutopia 发表于 2013-5-2 14:55
在模型上,除了模拟变速机构,对模型的行驶性能双流没有任何价值~明白的自然会明白,不明白的就没必要纠缠 ...

十分同意!
电机无扭矩、档位的困扰。至于跑偏不跑偏的问题,装个光电编码装置就好解决。

上有光珊的电机或步进电机咯。其实电机完全可以做到同步,只不过模型生产厂家的电子设备研发能力实在是一般般。。。
能用电子实现的功能,绝不用机械去做。

听起来不错嘛,问一下有豹2的车长,假如有双540电机钢齿的波箱,你愿意换下那双流的波箱吗,呵呵
理论不说,看现状,玩儿坦克模型的包括自制1比6或者1比8的现代坦克也好二战坦克也罢,有多少人用编码盘,有多少人用步进电机,不多吧,不是说简单吗?为什么这么简单的事大家都不做。。。
hd381 发表于 2013-5-2 22:57
听起来不错嘛,问一下有豹2的车长,假如有双540电机钢齿的波箱,你愿意换下那双流的波箱吗,呵呵
理论不说 ...

可以看看EDO robot,双流绝不是这种尺寸的第一选择。
大学生竞赛的履带式车也不会去考虑双流。

模型这一行,大多数高端的玩家都是机械出身,思维太限于机械。