5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发两张照片,豹2不锈钢路轮的上漆照,大家看看喜欢那种

楼主

一个是抛光+喷砂后上漆........
优点:中间环的推出印基本消除,外侧推出印近距离观察看得清楚,但是正常距离看不出
缺点:螺丝螺母细节锐度降低

另一个仅仅是抛光后上漆........
优点:细节锐度很好
缺点:这个不用说,看着都知道

大家给些评论吧

个人觉得虽然推出孔不爽,但是细节的还原还是能经得起推敲的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很好  很细致
喷砂可以有针对性的来喷么,或者螺帽部分遮住,只喷推出孔那一圈,不知道可不可行,看这个喷得太猛了,喷掉了好厚一层。
不懂这些技术类的东西,只是觉得第二个精细多了。
金属飞燕 发表于 2013-5-2 19:45
喷砂可以有针对性的来喷么,或者螺帽部分遮住,只喷推出孔那一圈,不知道可不可行,看这个喷得太猛了,喷掉 ...

遮盖的话就怕会留遮盖印子........喷砂既然能盖住推出孔,那么就会留下喷砂痕迹印子

第二个吧,玩家可以自己用腻子填平。
刚刚仔细又看了,喷砂的不能去掉推出孔,只能让其变浅一点,所以我个人觉得还是不喷砂好.......这样保留了细节,那么推出孔可以自己想办法解决..........
实在不行放酸洗池里泡个把小时,看能否去掉,基本成套高压柜喷塑前都是酸洗半小时,很多焊渣都能去掉的

不知道是照片清晰度的问题还是其他原因,第二个感觉更好一些!

补土一弄就好了,细节重要些
田宫的豹2看来还在进化中,哈哈哈
换手机照了两张

左边没喷砂

没见一点红
NNBFAAA 发表于 2013-5-2 20:03
遮盖的话就怕会留遮盖印子........喷砂既然能盖住推出孔,那么就会留下喷砂痕迹印子

喷砂的界线不明显的, 那么深也不是是一下子就喷得掉, 而且螺丝外边有圈凹槽,可以把那里作为盖子的边缘,先把推出孔喷掉,再揭开喷一遍,这样就看不出来了。
感觉喷砂的还好看点
目前来看,没喷砂的好些
内圆弧度不正, 对比下边缘槽太明显了
漂亮,完美主义者
纠结啊纠结
第一次做轮子没经验,现在知道了,日后做的金属路轮模具是二次脱模,这样就不会有推出孔。整个直接推出来,非常好,这开模的才告诉我可以这么做,真想对他吐口水一升,下面开虎王的轮子就有经验了,只是教的学费太多了,心痛
我比较支持金属飞燕的观点。