5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制混泥土铣床的设想

楼主
西菱十字托板  动力铣头  机身混泥土浇筑  加步进电机 做CNC 铣床

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
想问大家 立柱导轨用大的线轨制作刚性会怎么样
前段时间 看论坛里有人用 水泥浇筑了一台铣床 也有制作的冲动 在淘宝上搜索 看到了以上的部件  如果制作出来感觉刚性会很好  成本预计在3000以内 看了伟舜的25铣床也需要5000多 刚性可能部怎么样 自己做的用料扎实 可以实现大进给
3000?怎么做得出
不包括 改数控
十字滑台的价格是 900元  动力铣头是 900多  加电机400多 线轨300多 其他材料500 差不多了 立柱丝杠 200可以搞定了
没玩过数控 不知道改数控需要多少钱 我现在对数控不很了解  只知道需要步进电机 电控箱 还有软件
900的十字滑台有照片吗?
你买这种滑台 便宜的强度精度都不行  好的不如买铣床  。。。 不如买二手机器改造
头像被屏蔽
强度精度行吗?

工业小车床 发表于 2013-5-4 21:37
十字滑台的价格是 900元  动力铣头是 900多  加电机400多 线轨300多 其他材料500 差不多了 立柱丝杠 200可以 ...

你这里就超过3000了

路过帮顶
钢板或铸铁是王道啊
用水泥制作铣床,老7有这方面的心得,不妨咨询他一下。
路过帮顶
工业小车床 发表于 2013-5-4 21:37
十字滑台的价格是 900元  动力铣头是 900多  加电机400多 线轨300多 其他材料500 差不多了 立柱丝杠 200可以 ...

可以明确的告诉你,3000元根本下不来,你没细算呢,到处都得花钱的,同步轮,同步带,螺丝,钻头,丝杠座,别看这些小件,照样不少花钱的,照你的配置,成本控制的好的话6000元差不多,控制不好就得8000-10000
楼主的数学是体育老师教的吗?光是你自己例的那些都3200了
强力围观。。。
感觉精度很难控制,自己前段时间DIY车床就碰到了这个问题