5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给老妈做的吹火筒终于弄好了。

楼主
上星期拉回来一台白鹰小车铣,有点重,弄回来累的腰都疼了几天,悲催的是卖货的随便找的锁卡盘的那个头大了,塞不进去,锉了两天才勉强弄成可以锁的,这星期六去买了三根不锈钢管,共1.4公斤42块,回来开工管倒好弄一点,就是前面那个头太不好弄了,因为这床子的尾座就是个渣,一顶都往后翘的,反正如一些坛友所说,这玩意儿设计确实有问题,但因为大小勉强,又没有更合适的,只能将就了,还好,至少这个吹火筒还是完成了。(老家是农村的,去年过年回家老妈说吹火筒又被弄坏了,做饭很不方便,加上她身体一直不好,于是想着一定要给老妈弄个好用的吹火筒,至少要烧不坏的,因为原来一直都是竹子做的),过些天就带回去给老妈用了,希望老妈能用得顺手一些,俺心里也就舒服了!顺便也在这里祝福全天下的母亲健康平安幸福~!

这是竖在地上照的,总长600mm外径16mm,壁厚2mm的201不锈钢,总长其实有些短,但考虑到坐车不好带只好弄短些。

这是用来吹火的那一头,前面的小头是硬镶嵌进去的,中间那个孔真的是让我费了不少力气,因为尾座等于废品,所以只能用上面的钻头硬钻,而且手头又没有工具,只能用钳子夹着钻,又没有砂轮机磨钻头,钻的过程真是痛苦啊!

这是用嘴吹的那一头,本来想加个铝套做大一点的,但不好携带,先就这样吧。

下面上一张搬床子回来时的照片,全部拆散了,还是好重啊!

评分

304898582 + 2 赞一个!
toly + 2 赞一个!孝子!
jpoker + 2 赞一个!
yahua + 2 赞一个!孝子
weihb2002 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很不错,有孝心。不过这东西烧热了也看不见,得小心烫伤。
应该整多一个用电扇的 而且这个短了没有意义 长点才行
忘了赞下孝子心
楼主有心,还是应该让家里用煤气或电炉之类的东东,用吹火筒好辛苦的说

额,为嘛要吹火筒啊。。我这里的灶台都不带的,最多在添柴的口子上加个铁门,这样烟囱的抽烟作用很明显,火很旺
a11aaa11 发表于 2013-5-5 21:40

谢谢提醒了!这个我原本是想弄个木头的外壳套在外面保护的,但因为没有合适的材料,所以可能就先这样了,用的时侯先注意一些,或者这两天再想办法弄一下。

l2j42 发表于 2013-5-5 21:44
应该整多一个用电扇的 而且这个短了没有意义 长点才行

谢谢鼓劲了!老家里用电吹的不方便,也不安全,这个虽然原始,但最简单实用。长度是短了点,不过这是因为没办法放在箱子里,最长只能放600了,以后有条件再弄长的,或者做个加接的。
梨花剑雨 发表于 2013-5-5 21:51
楼主有心,还是应该让家里用煤气或电炉之类的东东,用吹火筒好辛苦的说

谢谢夸奖了!主要是我们老家都烧柴的,煤气家里没有,只有液化气偶尔急用下,电炉基本没人用,所以吹火筒是每家必备的。只是普通的是用竹子做的容易烧坏,而且容易开裂漏气不好用。

难得啊
心中有父母
搞个电吹风多好呀!不个吹着不累吗?我一吹气就脑袋疼!
老人家多年养成的生活习惯,   还是继续吹火筒吧!

迷茫人类 发表于 2013-5-5 21:52
额,为嘛要吹火筒啊。。我这里的灶台都不带的,最多在添柴的口子上加个铁门,这样烟囱的抽烟作用很明显,火 ...

新人一个小时只能回五个,刚才没回成。

是这样的,因为家里做饭的时侯不能一直在灶门那照顾火,大部分时间都还要忙别的,所以有时侯柴烧的快没了了火会灭或者火很小,这时侯就要用吹火筒了,还有就是刚开始烧的时侯引火一般都要用吹火筒吹一下,要不很难烧着。

楼主方案应该这样 去掉中间部分 全都用2mm有点重 截掉头尾 中间用不锈钢防盗网那种薄的不锈钢做成紧配合 这样可以做长点 而且轻很多
为啥不D个电动的?
快把那个吹火筒扔了吧,
搞个小鼓风机多好.小鼓风机方便的很
我在家生炉子,就用那玩意,用过鼓风机的人,打死也不会再用吹火筒了
就是买个最便宜的吹风机也好啊,有孝心好,用对地方更好。
有孝心好 但是你自己怎么不吹火呢?还要老妈这么辛苦