5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

水冷路线。。 先电调后电机还是先电机后电调? 电机后进水还是前进水?

楼主

测试了几次 感觉先电机后电调管线比较顺畅。。 而电机后进水比前进水又来的效率高 我是一体轴 电机前段本来就有轴管可以带走热量 而后面则什么都没有 后进水水可以先冷却电机后部 也是热量最集中的地方 前进水跑下来电机后部
有点烫手 改后进水后明显改善。。。

每个人配置不同 不能完全混为一谈 我的电调跑完是凉的 可能电调比较给力。。。 电机外围温热 轴心却有点烫手(电机屁股这里摸得出)。。 奇怪啊
电调原配水冷片居然还是2MM孔径。。 我扩孔改成3MM了 这一短板解决后 电机温度也明显下降 改了后进水后更明显。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
乍一看,还以为是问先CPU后显卡,还是先显卡后CPU呐
请有经验的老船有都谈谈,让大家学习一下。
双路进水,独立冷却。
两害相权取其轻。大敌当前,谁更弱小易挂就先搭救谁吧。
  肯定 先冷却 电调,,,再 去 冷 电机。。
caosix2 发表于 2013-5-14 17:08
肯定 先冷却 电调,,,再 去 冷 电机。。

配置不同 我的电调跑完是凉的 可能电调比较给力。。。 但是电机有点热 特别是轴心。。
电调原配水冷片居然还是2MM孔径。。 我扩孔改成3MM了 这一短板解决后 电机温度也明显下降 改了后进水后更明显
学习了。。。一直觉的应该是先电调后电机更好点。。。

我自己的船是先经过两片电池水冷片后经过电调最后到电机的!我比较在意LZ你所说的电机轴发烫,感觉这不正常!LZ你电机轴承加过润滑油做保养吗?

先进水冷管.
正常肯定是先电调再电机,电机比电调耐一些高温~你的轴热最好检查一下轴承之类的部位~要么就是你电机负载大了~表面温度好散~重心温度不好散~导致电机中心温度传到轴上导致的
~
1530 3450KV 100A HIMODEN 带436.5的桨 4200 3S 25C  感觉桨有点大了。。。 过几天换个435 或者新款433试试。。 轴心前后都加过机油和润滑脂 感觉热度在里面出不来。。  还有 电机怎么拆开啊? 没有螺丝啊? 电机后盖是螺纹的吗?
MIYO 发表于 2013-5-14 22:15
我自己的船是先经过两片电池水冷片后经过电调最后到电机的!我比较在意LZ你所说的电机轴发烫,感觉这不 ...

QQ群里讨教一下 发现三十和你都在那个群

slimoon 发表于 2013-5-15 10:14
QQ群里讨教一下 发现三十和你都在那个群

LZ你在那个群?

MIYO 发表于 2013-5-15 10:59
LZ你在那个群?

MS是运动社  

另外我们几个都在长风群里面