5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

当你的爱好不被人理解,不被人支持...

楼主

唉~一声长叹,肚子憋一肚子气
辛苦加班一个月,一回到家,就被父母叼了一顿,起因是我买了个吸尘机。骂我家里用不上吸尘机,这玩意占地方!.....

回想........

3岁,父亲部队回家探亲,带了一部玩具车给我玩,结果我拆了它稀巴烂。
俗话说三岁定八十,估计我这辈子就是这个嗜好了,喜欢动手,喜欢折腾机械

但我的读书生涯,生活,工作都与机械DIY不沾边。

上学读书,从小学到大学,除了叫我死读书混文凭,别的爱好一律不支持,一碰就叼我!足球,音乐,美术,田径等一律都只有骂没有赞的!

工作,现在也做可苦逼的审计员,恶心的审计员,非常厌恶,但为了混口饭过正常人的日子,没办法,每天要紧要去做这个恶心的工作。

由于审计太辛苦,自己没兴趣,所以自然没啥前途可言,上年毅然辞职,然后买了车床,休息了3个月玩车床,期间一直被叼,后来逼于家里人的压力又得回原来的公司工作。

今天买了个吸尘器一回家又叼了我一顿,当时真憋了一肚子的气和委屈。

只恨自己没本事,房价飙升的这个年代,更生活在广州这个物价高升的地方,自己几千元的工资根本买不起房子

要不真想跟父母住了,真想自己搬出去住算了,做自己喜欢做的事情。

对于父母,从来只要求我混文凭,考在职研究生,然后考公务员,考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考考!!!考你麻痹啊!

对于这个社会,考公务员,进国企、事业单位拼的关系。你没有关系,我考条毛给你啊???就算考到也是那些冷门的岗位,一辈子像个傻西那样守着那个饭碗。

发泄完了!!!
说了一堆憋屈的话,
大家可能看不懂我在说什么,
就当我是在发疯吧。

看到几十分钟内就这么多人回复了,很感动,心情也平复很多了。咱这个爱好不容易,我会坚持下去的—— 人在,车床在!!!毕竟这个爱好我认为是健康的!我不吃喝嫖赌,凭啥说我玩物丧志!

另外,我也不会把车床的爱好当作职业的,毕竟靠它,很难养家糊口的,这个请大家放心,
我的工作虽然我不十分喜欢,但好歹能吃饱喝好,公司领导也器中我,毕竟我辞职后还打电话来请我回去。

最后说下我和父亲的情况:
父亲看我:看你小子能牛逼多久!我看你能倔强多久!快30岁的人还整天玩小孩子的东西!
我看父亲:你有多牛逼?!你就运气好,走了狗屎运,单位分了个福利房给你而已!整天就知道打麻将!自己不奋斗不思进取!

评分

huuazhongzhu + 2 比高的你悲哀,比低的你幸福!
大头头头 + 2 神马都是浮云

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
理解,
看你说话,应该是个年轻人,等你有了孩子,就理解父母了,现在社会每个人压力都很大,多和父母沟通,。
看你写的这些,有点快逼疯的感觉,还是要学会放松自己。
楼主赶紧结婚成家吧。
租个地跟车床过段时间(没老婆孩子的话)
暗地操机吧,这年头谁过的都不容易,坚持吧

人在,车床在!

惹急了,搬出去找出租屋算了

反正这辈子老爷子就没看我顺眼过,我做任何事情就没支持过,最恨他一副高高在上的脸色!

我不抽烟不喝酒,无不良嗜好,工资超过广州市平均工资一半以上,还想我咋地!?

一见我摸个钳子就说我玩物丧志!妈的!老子摸个钳子也能挣点小钱以玩供养!

评分

大头头头 + 2 中国好像大多是这样,最瞧不起自己的反而是.

朋友 咱俩差不多    我收入不高 花钱不少 老婆十分的反感  这几天又大吵一架
现在多少人削尖了脑袋往体制内钻,你倒好,反其道而行,爱好这个东西是吃饱饭之后才能去想的,也是很奢侈的,劝你还是先干好工作,做出成绩,有了实力之后再说吧,现阶段最好低调些。
碰上这样的事真的很无奈啊!不过你可以试着做一些能给家里人用的上的东西,要结实耐用的,那样可能家里人感觉可能会好一点点,不过对于家人反对一切兴趣真的很反感,如果说是不好的兴趣那也罢,但一些正常的兴趣也反对那就真的是很火大了。
LZ,你小一份坚持。在这个现实社会上没个几能找到自己的兴趣工作。辞职就去玩车床是最失败的一个方案。在论坛上绝大部分都是业余的。我看你老爷子是做工务员之类的吧!
我也有自己的孩子了。。。但我认为一个父母应该。。。希望自己的孩子过得幸福的。。。。而不是劫持他一生。。。

不过会怪怪自己。。。 给点建议不知道有没有用。

真心和您母亲沟通。。。(平心静气以尊重的态度的讲道理,沟通是在破冰的基础上的。(破冰  就是说   不能在对战状态))      不过不论如何  孝  字是打头的,不能忘的。(没有这个条件,与父母的沟通永远不能成功,因为对战状态不能消除)

不过要非常清晰的告诉您。。。。隔行如隔山。。。换行业的风险是很大的。。。家庭的经济会受到很大的冲击。。。有很多意想不到的情况会发生。。。因为是您不熟悉的环境。。。你要有足够的能力承担这种风险。。创造利益也是一种德。

比较理解你   但中国你这种状态的人很多。。。要学会欲望控制。。。。    没有鞋的人永远不知道没有脚的人的痛苦。。。换个角度海阔天空。。。比上虽不足。。。笔下总有余。。。。犯不着煎熬自己的内心。。。

理解  建议楼主还是找个好点的理由高高兴兴搬出去住吧  
表示 很理解,说实话 你也要体谅下父母。 现在唯一的解决办法就是 你结婚吧。
我和你差不多,就是因为长时间没赚到实实在在的钱,要是赚到钱有条件买得起开得起小车了,别人就刮目相看了,当然要想赚到钱需要的力气不是一点点的,不然就是混个饭,N年都别想有买小车的条件。
用你那堆玩物喪志的“垃圾”做一個實用玩意堵住別人的嘴。

夜行侠 发表于 2013-5-18 21:24
我和你差不多,就是因为长时间没赚到实实在在的钱,要是赚到钱有条件买得起开得起小车了,别人就刮目相看了 ...

同感,不知道什么时候才能出头
辞职就去玩车床是最失败的一个方案。在论坛上绝大部分都是业余的。
我十几年前和你一样,做着不喜欢的工作。但爱好从没放弃过。现在基本上工作就是我的爱好。还有,你现在想挣点小钱以玩供养估计不太可能,所有的收益都要投入的(交学费)。不过时间长了会有那么一天的。最后建议多听父母的意见,等你有了孩子你就知道父母的一片苦心了。
父母叼你是怕你只顾玩乐荒废正业,事实上辞职去玩车床几个月,哪个父母会不担心,干点成绩出来,你在家里玩飞机都没人叼啦小朋友!