5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

土鳖激光打印的东西,各位大神点评一下【更新了新大图】

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
钛合金不是说到达熔点后会和几乎任何物质起化合反应么,这个怎么办到的?
而且看最下面的图,那结构件里的平面的确是铣刀痕迹啊,难道打印了还要再铣么?
tankli88 发表于 2013-5-22 13:09
而且看最下面的图,那结构件里的平面的确是铣刀痕迹啊,难道打印了还要再铣么?

必须的,3d打印只能出毛胚,任何说直接出最终件的都是吹牛逼。

高温熔接下 是不是要加某种气体保护,会不会氧化?
ourutopia 发表于 2013-5-22 13:11
必须的,3d打印只能出毛胚,任何说直接出最终件的都是吹牛逼。

如此说来,和铸造毛培以后精加工是一个德行,无非就是铸造适合量产,打印灵活一些而已

和铸造一样,这个是近终成型技术,达不到需要控制的精确尺寸。
但是和铸造不一样的是,这种技术对材料的显微组织的控制比铸造要好,也就是材料的性能好。
对了,图上有“近终型”几个字
那么大的一个要打印多少天?
tankli88 发表于 2013-5-22 13:28
如此说来,和铸造毛培以后精加工是一个德行,无非就是铸造适合量产,打印灵活一些而已

有些材料是没法铸造的说~
还有些零件形状也没法铸造的说~
还有些铸造完要大量机加工浪费n多材料的说~
还还有些铸造的晶体结构没法满足强度要求的说~

so~在某些特殊领域,就算目前的3d打印技术都完爆铸造,比如飞行器的结构件啥的……

wagstaff 发表于 2013-5-22 14:38
但是和铸造不一样的是,这种技术对材料的显 ...

嗯,这展板是内行搞出来的,不是某些p都不懂的文科生记者弄的~

ourutopia 发表于 2013-5-22 15:24
嗯,这展板是内行搞出来的,不是某些p都不懂的文科生记者弄的~

请解释钛在融化后与其他元素的化合问题如何解决哦!
tankli88 发表于 2013-5-22 13:09

这这这 这个是做模型的时候用铣刀铣出来的 然后打印机照原样抄下来的嘛!
模具费都1400万啊!
wagstaff 发表于 2013-5-22 14:38
但是和铸造不一样的是,这种技术对材料的显 ...

看到了, 上面写了, 要少量机加,得到成品。
我看到那些铣刀纹就想  这玩意这么大一个,要多大的铣床才能搞定呀?
看不懂的东西!
定向凝固才是关键
有毛肧图就可以知道是怎么回事了,看那个零件像j20的
核心的  应该是金属粉末原料的激光烧结技术

怎么说话都爱xxxx的说呢