5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的小车和小钻一结合,生了个小铣床——总装今天完成,试运行,继续改造

楼主

高兴啊,2个多月前来的这个毒坛,买了210小车,开始了折腾之路,先折腾了一个小车的铣架,(有些问题,不太好用,现在拆了,正在改进中),买了小钻,今天终于把小铣床的框架搭起来了。

评分

jpoker + 2 赞一个!
fuwz88 + 2 赞一个!小铣床有味道!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
做得不错,现成的十字工作台,加个焊接的立柱?
现在有个问题,当初也想到了,机头太重,主要是主轴和电机的重量,往上摇时很紧,不知我加上气撑会不会好些。各位是怎么解决的。

皮带轮是单买的?是的话,麻烦给个链接!谢谢
xiaoyi888 发表于 2013-5-23 00:22
做得不错,现成的十字工作台,加个焊接的立柱?

底盘和立柱是用3段槽钢做的。焊的。

十字工作台上淘宝上那家买的

不错
ss_alger 发表于 2013-5-23 00:22
现在有个问题,当初也想到了,机头太重,主要是主轴和电机的重量,往上摇时很紧,不知我加上气撑会不会好些 ...

不需要气撑,Z轴升降那块加3:1的伞齿做减速 即可!

这立柱燕尾是怎么装的。
xalf 发表于 2013-5-23 00:47
这立柱燕尾是怎么装的。

立柱燕尾是两部分,立柱是一大一小两个型号槽钢合起来焊上。燕尾板是打孔,锣丝固定在槽钢上的,我刷漆时刷在一起了。

果然是 新手一个,

入伙的高   弄得不错!

不知z和立柱的连接,是否足够坚实? 机头分量不轻啊

做的不错,做工细家伙事全,红色的台钻好用吗?我有台蓝色的,为了出力不小,但是很不合我意,底座太轻,立管太细,你的呢?
这机头伸出太长了点
茶壹杯 发表于 2013-5-23 07:21
果然是 新手一个,

新入伙的高手   弄得不错!

这个问题也是我一直纠结的,头太大了。做下来才发现做大了。但也没办法,最多只能再小20,再小电机都放不进去了。

现在头和机器部分是用燕尾板连接。可能要用配重或气撑解决。

高手不是,看了论坛的很多老贴,营养成份足啊,潜水学习了好多贴子。

lingxing 发表于 2013-5-23 07:44
做的不错,做工细家伙事全,红色的台钻好用吗?我有台蓝色的,为了出力不小,但是很不合我意,底座太轻,立 ...

我这个是地恩的,我觉得不错,在虚标500W 600W大行其道的时候,他可以老老实实的标国标250W,足见厂家的态度。轻是轻了点,我打10的钢板,14的柱铁下肉很快啊,立柱可能有1.5厚。打算下一步把这个小钻也改一下。

神机制造 发表于 2013-5-23 08:13
这机头伸出太长了点

我现在越来越觉得机头长了,但现在麻烦了,立柱固定掉了,机头缩短之后估计和拖板的行程配合有问题,伤脑筋了。
做的不错
不错 不错  做的不错
不错。立柱要是前后对换一下,比例就好了。
ss_alger 发表于 2013-5-23 09:19
我这个是地恩的,我觉得不错,在虚标500W 600W大行其道的时候,他可以老老实实的标国标250W,足见厂家的态 ...

嗯。。。我的也是,我那个便宜,立管也就有0.5那么厚,钻个东西抖的厉害,不过这价格也就凑和着用了

电机头重心高点哦。不知机头出轴装皮带轮这头下面装有轴承否?
非空载过久可能动平衡有失,继而皮带松紧度有减。
固定电机机身如何?!加轴承套出轴如何?!-----------------tyc个人意见,仅供参考!