5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

父亲用了几十年的工具。

楼主
  今天把父亲用了几十年的木工刨子刀片磨了一遍。
磨完后,却不记得刀片的安装的方法,好不容易才装好。
拿块木头试试,居然刨不出一条完整的刨花。

一直对父亲的木工手艺不屑一顾,却是他这个手艺,一度在困难时期养活了我们兄弟几个,没让我们缺衣少食。想不到今天再拿起父亲的工具时,已是物是人非。

少年的反叛,无知,父亲曾对我失望致极。
一度离家出走,音讯全无。但我知道父亲从来没少在背后默默地关注着我......转弯抹角地打听着我的境况......

对父亲用了几十年的工具居然是那么的陌生,又是那么的熟悉......

子欲孝而亲不待...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
树欲静而风不止......
这个好像不对呀,木塞应该在刨铁和刀片的中间呀,不该在上面的
没装对。和我一样,菜板都报废了才知道没装对
天元 发表于 2013-5-25 16:55
这个好像不对呀,木塞应该在刨铁和刀片的中间呀,不该在上面的

对,只是那个木塞不正规。那个短的是压住刨刃,尽量不让它震颤。这老工具可没少出力,而且历史悠久,源远流长。

尽量用不锈钢,尤其是铁木结合的东西(懒人,或南方,或储存地方潮湿)。

感动的淅沥哗啦

青钢木的,结实、
感动中
睹物思人,只有为人父母,才能体会到父母用心
是啊,人总有些遗憾。整整好好放着
保存的比较完好
都是从年轻那会过来的,也做过违逆父母意志的事,好在父母身体都还好,有机会去尽孝。
工具要好好收着,也是个念想。
看到最后一句心里很难受!
应该留在家中,以作纪念!
我也有一个,哈哈
谢谢大家回帖,父亲留下的东西还有很多,适合长期保存的都会小心保留起来。
qcoej 发表于 2013-5-25 17:44
尽量用不锈钢,尤其是铁木结合的东西(懒人,或南方,或储存地方潮湿)。

什么叫不锈铁?!

撸主继续上图,还有什么其他的木工工具?

这东西我也有一个!是父亲以前的谋生工具,一只被我收住到现在。
这么多人都没看出来。刨韧装反了。我结婚时的家具就是用这样的工具自己做的。