5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有没有玩投影高清的朋友?装修了 有什么方案提供

楼主
听说投影要在客厅顶部留HDMI线和插座,方便投影机安装

问题是以后又有什么4K制式,什么新的高清

这HDMI线会不会刚埋下去就落伍了?

插座倒是不会落伍的,220V在我有生之年应该是永远的……

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
4K连影院都还没普及,家用的5年之内没任何可能,10年之内都难讲,显示设备的价格是一方面,片源更是问题。
1,看你影视厅的尺寸和结构,主要是投影机到幕布距离决定画面最大尺寸,选投影机要选短焦距的,
2,一定要在地面从幕到座位后墙留三根20的塑料管,从投影机到功放位置穿一条40的塑料管
3,如用HDMl,买根长HDMl带两个头的饯,穿过就好,如预先穿线,一旦头坏了,费大劲了,我花几个小时才焊了个新插头
4,你用7.1还是9.1的功放?线从地面下顶埋管穿过,后中置、侧环绕音箱位置要事先设计好,

路过 帮顶了
HDMl之类的视频线劝你别排,很快会有新标准出来被淘汰。网线就千万排好,书房还要2个至少。
家庭影院..一般就刚装上的时候新鲜几天...有多少片子.值得去那么看....如果用来看CCAV就太报损天物..影院就是影院.去外面看.带着谁家的小谁多有意思...,又:高亮的投影机..时间久了.烧灯泡自己都舍不得..曾经做过这行,也没少给人配这类东西..很多单位,个人..时间久了..这类东西.其实都在吃灰尘.利用率极低...那些什么中置环绕..说的神乎其神..其实就是录音的时候分轨把什么子弹..灰机之类动态的.向某个声道做一些电平的调整.和时间的延迟....随便一个录音软件开多轨很容易实现...被一些设备商或者商人的托..一形容...就深了去了....于是就不停的掏腰包..看看前几年那些发烧大湿们吹的神器..现在都是什么.就知道了....
直接上台65寸以上的电视就好,我4年前就在客厅上装上55寸的日立等离子了,到现在还是能满足需要的,在此之前用电脑液晶屏DIY过两台投影,报销一台,卖掉一台,现在手上还有一台爱普生的AN100S,坏了一个液晶,一直没去修复
gatelin 发表于 2013-5-25 21:53
1,看你影视厅的尺寸和结构,主要是投影机到幕布距离决定画面最大尺寸,选投影机要选短焦距的,
2,一定要在 ...

40的管?那样是不是会就破坏墙的结构,墙里面都是钢筋网啊。

6楼的兄弟说的对,头里新鲜两天,后来就放那儿吃灰了,现在我头顶的投影机上就有一层,白天嘛遮光不够,投影用不上,晚上嘛音响又不能放太大,怕人家投诉扰民,当然住别墅和有专用影音室的不谈。
建议还是别弄投影,我有个投影的,基本一年也就放个一道两次,
太浪费了
还是买个大点的液晶电视来的方便
搞个60寸的 ,效果已经很好
头像被屏蔽
好在有诸位熄火
俺彻底死心了!

装多几个插座就好了
我看中一款杨幂插座
ansonchina 发表于 2013-5-25 23:53
好在有诸位熄火
俺彻底死心了!

看来也有特殊的, 比如说我。
我的投影利用率就很高,现在已经500多个小时了,
一个礼拜肯定要看两三个大片,有时用它看海贼王。都是连电脑看高清。
看着电影小企鹅响了,就用投影聊上天了,反正无线的鼠标键盘,躺在沙发上也挺舒服的。

路过 帮顶了

这种讨论还是来的实际,我装修前要是多考虑下就好了
给我感触最深的就是电器东西更新换代非常快,家电市场一夜之间大屁股电视都下架了,全都换上液晶,等离子壁挂式。上万的大哥大掉到几百元也能用。我姐姐家花近万元买的大背投,3百元卖了2年了,还在原地放着。购买的电器在档次上最好是晚一代,让它成熟成熟,价也能下来不少。
瞎折腾 发表于 2013-5-26 00:06
看来也有特殊的, 比如说我。
我的投影利用率就很高,现在已经500多个小时了,
一个礼拜肯定要看两三个 ...

您。这个值个,利用率高。您也挺会享受啊。

我媳妇有个同学是专卖这个的,心思都用在赚钱上了,男人都没看住,交下(离了)。花了100多个,买了个高层,为博的众人的赏识,尊重。挥金如土,大肆网罗,搞了些稀奇古怪,不伦不类的东西,电器更不容说,安了个据说4万多的,还笑我们还看东芝火箭炮呢(她是心里空虚,用物质填精神),一个没男人的下岗女工,完全靠自己开个电器有限公司,也不是那么好干的,忙的家只是个吃饭睡觉的地方。所有的都是摆设,根本就没用,50多岁头发白了一小半了,还瞎忙呢。
ansonchina 发表于 2013-5-25 23:53
好在有诸位熄火
俺彻底死心了!

虽然是不建议搞投影,不过你喜欢影音的话,布线一定要在装修时放好,

我就是装修时没弄,现在后悔。都弄临时的,丑死了。

crayonshin 发表于 2013-5-25 21:35
4K连影院都还没普及,家用的5年之内没任何可能,10年之内都难讲,显示设备的价格是一方面,片源更是问题。
...

不要那么悲观,虽说摩尔定律不是那么精准。