5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手入门,请问主流是左手油门 ,还是右手油门,本人不是左撇子。

楼主
问题很基础很基础,我这个小城市,没见过谁玩,没人带,请大家告诉我。谢谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
建议您在网上多多看看大家对日本手、美国手、中国手的讨论,我本人是左撇子练的中国手
手法看来很重要
本人也是新手,本着平时开车最右边油门和小时候打电动左手方向的习惯,所以也是右手油门左手方向!!
我直接买的RTF, 卖家告诉我大家一般都用左手油门,是这样的吗
对了,我玩的是电直
我本来也觉得开车是右脚油门,可是听卖家和我说左手油门玩电直入门快一些,固定翼的话就右手比较轻松些。
我原来用的是右手油门、副翼。左手升降、方向。后改成左手油门、方向。右手升降、副翼。特别适合直升机。固定翼很好用。
美国手 左手油门

美国手 左手油门,但练眼镜蛇滚,难度就大了。左右手不好配合。
日本手路过
个人觉得,对于没有摸过遥控器的人,左右手油门感觉都一样,只是看你后期的发展方向,了解一下网上对左右手油门的评价,可以知道什么手更适合飞什么飞机,做什么动作,这样你就好选择了
内容玩电直、我认为左手油门合理、如果是左撇子、那就右手油门吧。
这个目前业内也无定论,高手们哪种手都有,仅飞某个特定动作时,可能某种手法有优势,但综合下来各有优劣~~~

这个坛子里N年前就争论过了,附我收藏的老帖也是争论帖:
日本手或许能比美国手更易于飞出标准的自旋动作
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=192542&extra=&page=1

控的(模式)制式定义 新手 看(日本手mode 1 美国手mode 2 mode 3 mode 4)
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=287036

目前全球顶尖选手在国际比赛排名前十位的,使用两种手法的人都有~~~
本人美国手
选择类似真飞机操纵杆原理的 上手比较快!就是 俯仰和横滚在一边。至于在左边还是右边 就看您个人习惯了
个人认为美国手好用些,不管飞电直还是固定翼
我选美国手
美国手就是跟真飞机一样的模式,油门在左手,我喜欢美国手。不小心那天有机会开真飞机用的着,哈哈
本人美国手左手