5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我靠!!加工钨钢棒可以用车削的方法???!!!!??????????????

楼主
朋友想找我加工个钨钢头,大概就是8mm的钨钢棒,前面1cm长的地方加工成大概30度的锥形就行了,并且要求同心(像车床车出来那样的效果)

这几天学习怎么加工钨钢,看到的方法都是要用磨研的方法,基本都是用金刚石砂轮来磨。。。树脂金刚石砂轮、陶瓷烧结金刚石砂轮、再牛逼点就是青铜烧结金刚石砂轮

今天逛X宝,看到一个PCD车刀(聚晶金刚石车刀),它的是专门加工硬质合金的车刀?????
PCD车刀虽然硬,虽然耐磨,但有没有这么牛逼啊?它一般不是车铝车铜的吗?

PCD车刀可以直接车钨钢棒吗??而且车钨钢棒耐用程度呢??请教一下大家。
如果可以,一个刀片能够车10个工件就满足。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
如果只加工十来个的话建议使用立方氮化硼刀头,完全能够胜任。
不懂
建议使用立方氮化硼刀头,完全能够胜任
   车床要给力

兄弟,还是上外圆磨床金钢沙轮磨吧,不要浪费时间了。
上回淘了几支钨钢棒,到手一掂比白钢棒轻一半,5个的,一折成两截了,我更靠!居然能在白钢棒上划出痕来,钨钢不是重吗,颠覆我的认识了…

床要好,技术要好,要不然崩的心都碎了。
高难度的活儿,有木有。
头像被屏蔽
西风独伫 发表于 2013-5-27 07:56
上回淘了几支钨钢棒,到手一掂比白钢棒轻一半,5个的,一折成两截了,我更靠!居然能在白钢棒上划出痕来,钨 ...

你那个是假的哦
钨钢上去磨比较好 车很麻烦的
材料小的磨快,哪怕在车床上装个磨铣头也行啊
头像被屏蔽
刀塔上固定个电磨就可以了啊
头像被屏蔽
据我所知,金刚石聚晶块是用来打磨金刚石的,做成车刀车钨钢还能费劲吗?应该没问题。我见过金刚石聚晶块的制作方法---是在农村的一家小厂子,几个妇女把一些粉末放到模具里边,压紧,然后从模具里倒出来,就是做砖头、做桃酥、蛋糕那样,最后是放在电炉里面加热烧结成型。关键是这粉末,不知道从哪里鼓捣来的,很贵。
以前一个呆顶崩了,我夹在车上用车刀车,硬质刀片磨了一堆粉出来;上角磨机磨动都不动,后来用金刚锉伺候才磨动
ziyp

中将
注册时间2009-10-8精华0主题12
串个门加好友打招呼发消息       
16楼
据我所知,金刚石聚晶块是用来打磨金刚石的,做成车刀车钨钢还能费劲吗?应该没问题。我见过金刚石聚晶块的制作方法---是在农村的一家小厂子,几个妇女把一些粉末放到模具里边,压紧,然后从模具里倒出来,就是做砖头、做桃酥、蛋糕那样,最后是放在电炉里面加热烧结成型。关键是这粉末,不知道从哪里鼓捣来的,很贵。

这个好像是在做硬质合金

据我所知,聚晶的应该是在真空炉里烧制,小作坊很大方面,买不起设备
海刃五金 发表于 2013-5-27 14:02
这个好像是在做硬质合金

据我所知,聚晶的应该是在真空炉里烧制,小作坊很大方面,买不起设备

的确是制作金刚石聚晶块,那个厂长是金刚石协会的通讯委员,那炉子是不是真空炉我就不知道了,当时只知道是电炉。
有时间,搞点刀头,回家试试刀就知道了!        现在次品刀头很多

真的好用的话,记得介绍给我