5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用铁轨最立铣柱子

楼主
铁轨做立铣柱子应该是个不错的选择,有没有弄过的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
还有

朋友  你发的两张照片都是铁路铁轨吗
想法不错,就是材料不易得,整根太贵,散的大多是盗卖物资
这个当立柱的话,如何与底坐固定??

用来做刀应该很好用,在那有卖?
铁轨是高锰钢,热处理过的,硬度很大的,而且有冲击韧性,难加工,难焊接,还不如用宽点的槽钢
这个能买到?一米的重量50kg,和60kg两种规格。。
还不如找20号的槽钢背对背焊接
LIHONGXIN2007 发表于 2013-5-30 22:58
铁轨是高锰钢,热处理过的,硬度很大的,而且有冲击韧性,难加工,难焊接,还不如用宽点的槽钢

其实弄一小截铁轨用来当砧铁是不错的。
suyehau19 发表于 2013-5-30 23:02
还不如找20号的槽钢背对背焊接

朋友,讨论下槽钢背对背=H型钢但不及H型稳定,你的看法?

up2x 发表于 2013-5-30 22:43
想法不错,就是材料不易得,整根太贵,散的大多是盗卖物资

现在的轨道已经不是铁路专用了
错了,应该是道轨,及型钢
弄一节试试不就知道了。
这种轨道钢通过正规渠道也可以弄到吧。
632770996 发表于 2013-5-30 23:42
朋友,讨论下槽钢背对背=H型钢但不及H型稳定,你的看法?

你说工字钢吧。主要是买一条20号槽钢其它部分都可以得上用。背对背焊接只是第一步。中间还要焊个坚的刚板。底面和上面都要焊个20左右厚的钢板。20的高度做立柱还是不够

这东西我家里倒是有两根,大概10几米的样子
就是不太好加工啊
还有5楼说的问题,和底座不太好连接,谁有好的方案,改天割一截试试
suyehau19 发表于 2013-5-30 23:54
你说工字钢吧。主要是买一条20号槽钢其它部分都可以得上用。背对背焊接只是第一步。中间还要焊个坚的刚板 ...

哦,可能是我理解错误,我的理解是背对背焊接造成材料的应力变化不及H型钢,其实槽钢可以有多种方式变成立柱的,只是组合问题。

这个钢材市场很常见,还有更小的道轨
头像被屏蔽
应该可以,楼主可以试试