5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于山寨桨和原装桨的区别问题

楼主
好吧,首先我自己都觉得这个标题有点骗点击率的嫌疑,呵呵,大家不要拍砖啊!
今天看到两篇文章都是关于射桨的,其中一篇是空中断桨的,现在纠结的是什么是好桨,什么是差桨?
估计魔友们大多也是在X宝上买桨吧,什么桨是原装,什么桨是山寨,怎么区分?光凭价格能区分吗?贵的就一定是原装的吗?反正我这种新人分不清楚山寨和原装的区别。
举个例子,去年有个朋友买闪光灯,佳能原厂的 580 EXii,3000大洋,按道理来说这种东西没有假的,但是很不幸他买到的就是假的,关键问题是这个灯和真的做的一模一样,连佳能维修站的也不能确定真假,要返厂检测(我晕)!半年后,X宝上出现了简化版佳能580 EXii闪光灯。这个例子说明连闪光灯这样相对尖端的东西,奸商都能山寨出维修站分辨不出来的假货,何况区区几片桨叶?

希望有经验的高手能给个指点,也能让想我这样的新手少花冤枉钱。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
貌似桨没有山寨的吧,样子一眼就看出来了,找一个好卖家就行了,像小罗就很好,他会给你推荐那些适合你,还有不一定非要用原厂桨,有些复厂的桨还是很够用的
还有就是有损伤的桨不要勉强用
APC的桨,原装的和山寨的差距之巨大,任何人都一下就能分辨出来。
wslqf 发表于 2013-5-30 23:41
貌似桨没有山寨的吧,样子一眼就看出来了,找一个好卖家就行了,像小罗就很好,他会给你推荐那些适合你,还 ...

麻烦问一下  小罗是谁呀?

罗佳文,你淘宝搜店铺小罗模型就行了
同问,小罗是谁呀?想桄他的店.

额,搞错了,楼主说的是四轴,我说的直升机
山寨不山寨不是问题,好的山寨货也是有的。重点之一是用料,拿新料做的桨和拿回收料做的桨,强度相差很大。

建议你选颜色鲜艳的桨(橙色、绿色),因为回收料总是含有各种杂质而变得暗黑。颜色鲜艳的桨,至少能保证是新料做的。反之,黑色的桨江湖就深了,你很难区分这是新料还是回收料。

至于山寨桨大多还有不平衡这类的问题,只能碰运气了。我曾经在同一家店买到过有批次很平衡、有批次不平衡的桨。看在价格的面子上、自己做个桨平衡也不是什么麻烦的事。
浆不叫山寨,只有质量上的区分,好的当然贵点,肉眼看得出来的,做工、材质、重量、包装、一下子就分辨了。
用原装的吧,除非你的飞机也是山寨的。