5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

YT15的硬质合金刀片是不是很脆?

楼主
用YT15的刀片,车不锈钢和12.9的螺丝。崩的很厉害,
一个刀片用不了一天就坏了。
刀片是这样的:

崩掉的刃口的主后面。

另一个崩掉刃口的前面

是使用不对,还是材质有假,还是切削材料超出范围?
刀片是株洲钻石的YT15刀片。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
超范围了吧!     一般不用YT15干不锈钢,  硬度差,不耐磨,   图片好像是吃刀量还大

株洲钻石?  真的是株洲钻石?    厂家自己都分不出事不是自己的刀片,  材质有假的几率很低,  但是厂家有假的几率就高了

建议改用YT726
刀片没用选对牌号
加工不锈钢要用YW或YG
高强度钢材用YW也是合适的
加工楼主所说的两种材料
用YW就可以了
这种机夹刀片不够锋利
加工不锈钢,不如手磨的好用
顶手磨,

可以磨的十分锋利

中低速,YW的用W2
楼上各位大侠都推荐yw或yg,那看来我是买错刀片了,不过不知道yt15适合切什么材料?
刚订了yg8的,试试看,不过店主也说不是正宗株洲钻石的,是什么钻石的分厂,明显是山寨啊。
个人也不看好G8,  硬度低,加工要求转速慢!     

但是 G8的比较容易山寨,而且店家利润相对稳定,一般不会用假的坑人
YT一般用于加工A3  45号钢
YG8多用于粗加工,
YG6粗精均可,耐磨性优于YG8
YG3硬度耐磨性高于以上两个牌号
但更脆,易崩刀,也难刃磨
不是精加工不推荐使用
学习了
是啊,本来只知道YT YG YW
学习了,
看来都是精通材料的大侠
我一直以为YT是比较好的材料,后来听说这种材料密度低,比YG的便宜,高钴的YG8什么的更贵,
但是又听说YG只适合粗加工
所以搞不清楚了,合金刀片里面哪种才是王牌
经常接触G8 粗略了解而已!

YG8在常见型号中,密度是很高的, 相同型号的YG8刀头和YT5,YT15比,重量是最高的, 其他两种是YG8重量的87% , 77%

硬度是常见型号中最低的,所以使用时低转速,大进刀

任性是最好的, 用来车铸铁是最适合的,  因为铸铁中有很多杂质和各种相存在的化合物,  对刀头的震动最大,  如果用YT15这种相对很脆的刀头,很容易打刀蹦刃

干什么活,用什么刀就是了!
YT15是半精加工,精加工用的,粗车不适合.
不锈钢粗车可用YW2,精加工选YW2
YT系列的,数值越大硬度越高,韧行越差,15适合碳钢的精加工,小吃刀量,高速切削,不适合断续切削。