5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给cjm250的提个醒

楼主
一直没拆过大拖板的齿轮箱,总觉得里边缺油。今天拆开一看,一滴油也没有,全是齿轮在干磨。加上大黄油、机油,这下放心了。大拖板的齿轮箱下面是空腔,应该加机油,现在厂家省略了,咱自己加上吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
大拖板的齿轮是低速的,缺油问题也不大吧。
噢  等我得闲也拆开看看我的也是CJM250
还是有润滑的好
惠民 发表于 2013-6-2 22:23
大拖板的齿轮是低速的,缺油问题也不大吧。

手轮轴、齿轮都没有油,干磨能磨几年?我还想多用几年呢

拆卸的时候要先把两边的定位销子拔出来,然后拆卸四颗螺丝。要是先拆螺丝,那就只有往下撬了。
ziyp 发表于 2013-6-3 00:50
拆卸的时候要先把两边的定位销子拔出来,然后拆卸四颗螺丝。要是先拆螺丝,那就只有往下撬了。

还是那句话:现在是经济高速发展的时期,讲究的是效率和数量,哪个工人要是认真干活仔细把活干好了,我是老总第一个炒了他。

加机油没用的,加不了多少就漏,加黄油保险点
有没有不拆来齿轮箱加油的方法啊?我看右侧有个空的孔,带螺纹的,不知道是干嘛用的。
smallhand 发表于 2013-6-3 07:48
有没有不拆来齿轮箱加油的方法啊?我看右侧有个空的孔,带螺纹的,不知道是干嘛用的。

右侧的孔是安装乱扣盘用的,可以利用这个孔,插进去一根塑料管,然后向里边灌注50毫升机油。塑料管应该插进去差不多6-8厘米才是齿轮油舱。

收到!!谢谢。
谢谢·····
这个嘛。。。有没有必要加润滑油呢?感觉没必要吧

拆开了也没拍个照片啥的?
444 发表于 2013-6-3 05:32
加机油没用的,加不了多少就漏,加黄油保险点

加上两天了,没有漏,其实只要加1厘米深就够了,大齿轮一转,油就搅起来了,所有齿轮都润滑了。我也是怕漏,就在外面抹上了透明腻子封死所有的缝隙。

下面的齿轮可以浸到油,最上面的是干的,带不上去
不是有个外注油孔吗?
呵呵 学习了谢谢
444 发表于 2013-6-3 17:50
下面的齿轮可以浸到油,最上面的是干的,带不上去

兄弟你不要凭空想象好不好,俺观察过,能带上去。

谢谢,以前拆开过,不知道,看来也要加一点了,