5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

建议针对主流遥控器,开出对应的板块,方便模友有针对性的交流问题!

楼主
如题,建议在此板块下,再增加一层搜索,针对主流遥控器型号进行分类,方便模友查找解决问题!比如进入此版后,还有DX8,XG8,T8FG等等这样的主题帖,或者板块!
觉得好的顶起!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
是啊,顶
喜欢这样的帖子,谢谢分享,学习中!
好建议,支持!

顶顶顶顶顶顶
好建议,支持!
谢谢各位摩友支持,自己顶一个!
我感觉这是一个非常好的建议,置顶啊
非常赞同,顺便求,在同一高频头的情况下,futaba的ff9与10c的发射功率是否一样,遥控距离是否一样?
本来这个版块就没有多少人,你还要细分板块,难道嫌人还多吗?

你看5irc,分那么多版块,有几个版块有人!
superliuliu 发表于 2013-6-5 11:38
本来这个版块就没有多少人,你还要细分板块,难道嫌人还多吗?

你看5irc,分那么多版块,有几个版块有人 ...

人的数量和板块数量,我暂时没发现其中的关系,只是发现了大家的问题都很有针对性,大部分都是针对具体型号提出的问题,所以才有了以上建议,我想哥们你如果遇到问题,也不希望大海捞针吧,尽管有搜索功能,但我想更具体的板块划分,对于潜水学习的模友来说,也是有所帮助的吧,不至于让大家东转转西转转!最后想说的就是,我觉得这版人也不少吧!

漫步云端ttly 发表于 2013-6-6 13:33
人的数量和板块数量,我暂时没发现其中的关系,只是发现了大家的问题都很有针对性,大部分都是针对具体型 ...

论坛的活跃程度最重要的是人流量,吸引人流量的是帖子质量和数量。

任何人在人声鼎沸的论坛都有说话的欲望,哪怕其实帖子很快就沉下去了。

版块过多自然就分流了人流量,造成有些版块一天没有几个帖子,来的人更加没有说话的欲望,帖子几天个把月都没有更新,来的人就少了,恶性循环。

5imx是专业兴趣论坛,重要的锁住人流量,如果没有人流量,论坛就死了。

虽然你现在关注这个主流遥控器,你希望现阶段很容易地从某个版块找到你所希望找的信息,可是,你的关注不会是一成不变的,说不定你明天就不关注这个了,你可能永远都不到这个版块来了。事实上,你在比较大一点的版块上多搜索一下,看到的帖子多了,发言的欲望也就高了,发言的可能性也大了,对论坛也是有好处的。

现在国内航模论坛有点人流量的也只有5imx、5irc和模型中国,07年之前5irc比5imx帖子质量、发帖数量都有过之而不及,后来5irc版块跟吹泡泡一样起来了,每个版块就是刚建立的时候有点人气,发了一点帖子,马上就消沉了,现在5irc五六十个版块一周的流量还没有5imx二三十个版块一天的流量多。

你为什么会在5imx上发帖子希望遥控器版块细分而不到其他鸟不拉屎的航模论坛去发帖子呢?那些论坛上前一个帖子可能有180天了,细不细分也就那样了。

superliuliu 发表于 2013-6-6 14:19
论坛的活跃程度最重要的是人流量,吸引人流量的是帖子质量和数量。

任何人在人声鼎沸的论坛都有说话的 ...

这哥们说的确实有道理!
我感觉这是一个非常好的建议,方便新手