5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电池充放电电压·····大家的都是这样吗?

楼主
                          放电最低截止电压                     充电最高截止电压

锂离子                       2.7v                                              4.2v
锂聚合物                   2.7v                                              4.2v
锂锰                          2.7v                                              4.2v
锂铁                          2.7v                                              3.6v
镍氢                          0.8v                                              1.5v

各位模友电池放电电压都是设置的多少?3.3v吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
木有人?
镍氢啊。。其实不是看电压截止的。
另外镍氢截止1v就好了。0.8有点过。
锂聚可以慢慢放到2.7,并且对电池无损。但是对于飞机来说,3.6到2.7就几秒钟时间。到后面放电曲线很陡,很容易过放。所以一般到3.6就下来。
3.7就下来了。
楼上说得对
小心驶得万年船
电池这玩意   就是个消耗品
没必要去追求所谓极致
何况  虚标是种趋势  
厂家给的数据 参考就好

保守使用  才是上上策

我也因为电池耗尽刚摔过一次,损失了两块钱。
多谢楼上各位分享,看来还是设置到3.7吧
一般设置在3.4报警。下来后基本就在3.6左右
太低了伤电池。报警一般3.6v,然后放一会回复成3.7v