5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

入KST,悲剧结尾,终于让我下定决心退直!

楼主

入模近3年了,花费了我不少时间精力,终于玩到能3D的水平,期间多少欢乐多少痛苦,一个人单打独斗,全靠自己网上看贴网下钻研.最近想着自己也算是入了门了,对设备也要求高了,开始对450的各种虚位开刀,前面升级了冰人的双推尾,现在是舵机,看别人说KST舵机虚位小耐操,观贴无数,最终选定115MG,到手后带着满心希望的装上,精心布线,虚位真是很小,上电,头忽然就大了,飞机极不安定,过会3GX就绿灯全闪报警,动力也下来了,玩这么久从没遇到这种情况,几次如此不见改善,赶紧上网找资料,大部分人都说是供电不足,亚拓的35X已经配不上他了,真是电老虎啊,410M我用了,泰世的GS-093我也用了,35X都配合得好好的,到KST这就不行了,前面只见215MG是7V的,不敢买,没想到115MG是6V的也如此.没办法,为了让这三颗金属舵机正常服役,还是换电调吧,根据大家的经验选择了好盈铂金40A,又要重新学习电调的设置了,我带着满腔热情,将网上的设置说明抄写了一遍,14个选项啊,不得不抄写加深印象并在调试时对照.
     等电调到了,前面的装机调机全部白费,又是一大半天装机调机,顺便买了几个进口横轴轴承一并换上,把大桨夹的虚位又解决了,飞越的锁紧中联把和主轴的摇摆虚位解决,问题一一解除,真是满心欢喜.昨天弄到今天才开始设置3GX上电调试,可能有模友会问为什么要这么久?因为好盈电调也不是省油的灯,居然比35X大了一圈,已经放不进机身了,搞得我改了机身又改电池板,(电调我是放电池板下面的,既美观又方便调试,机身整洁不突兀).将3GX设置流程全部认认真真走了一遍,终于大功告成!上电,飞机轰轰直叫,好盈的电流真大啊!这次3GX没有报警了,好!再改遥控设置,把油门最高减成了65%才找到以前的感觉,期间又解决了双桨的问题.放地上试车,轻推油门,飞机稳稳升起,正高兴,尾巴又开始慢摇,降下,想了想,调低遥控尾舵感度值,升高油门中点数值,再次上电试飞,问题依旧,头又大了,我决定试下在3D的油门曲线下如何,打开IDEL,飞机轰轰直叫,变得不安定,并向一边偏去,突然"呯"的一声,在我修正的时候,飞机已经扫地打桨撞上了墙!我晕啊,飞机都还没离地,几天的心血就全部白费了,刚换的新桨平衡做的很好的就这么削掉了一截,3个易碎舵臂全部断裂,我的心情也落到了地上.
     我已无心再重新来过一遍,回想入模这么长时间,修机调机的时间是半天一天的算,飞行的时间永远是那么短暂,看着飞机在天上自由而听话的翱翔,那一刻真的很开心,但苦恼总比开心多,解决了这里的问题又出那里的问题,看着挺简单的一个模型怎么就这么折腾人呢?特别是升级装备重新装机的时候,总是要这试验那试验,跟自己制作飞机一样费心费力, 钱花了,力出了,到头来就是这结果.真的伤不起了,看来,是时候退出了....
     在此将自己的经历写下来,一是给有需要的模友一点经验(KST和亚拓的东西是有兼容性问题的,选择请慎重),二是留下一个纪念,做一个告别吧,我曾经爱你的直升飞机!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
知难而退,退了也好,HOLD不住的东西,费钱啊。。。
哈哈!谁叫你不用有副翼。
这就退了?可惜了!
这个完全不是亚拓和KST 的兼容性问题,你想下为什么侧翻,我先声明不是托。
----再改遥控设置,把油门最高减成了65%才找到以前的感觉,期间又解决了双桨的问题.放地上试车,轻推油门,飞机稳稳升起,正高兴,尾巴又开始慢摇,降下,想了想,调低遥控尾舵感度值,升高油门中点数值,再次上电试飞,问题依旧,头又大了,我决定试下在3D的油门曲线下如何,打开IDEL,飞机轰轰直叫,变得不安定,并向一边偏去,突然"呯"的一声,在我修正的时候,飞机已经扫地打桨撞上了墙----

从你这段话,就看出来了,你的飞机是因为机身震动,过大,导致陀螺仪修正错误,直接“侧翻”,只是不同的无副翼陀螺仪,抗震性能不一样而已。而且你也入模3年了,难道自己调机,修机这关都还没过?

你也不去管那个飞机怎么排震, 自己去感受下尾管的“麻手”程度,就OK 了。还有3GX 本来的副翼和升降都是比较高的灵敏传感器,一不注意就起飞就侧翻,你还运气好。  别被鸡鸡玩死了。坚持不下去,就跳出“坑”,  坚持下去,解决了这个问题,你就进入一个新的层次了。
这就退了,3年呢,这就退了?
楼主,215MG + 花牌 50A电调, 换个K8或Vbar吧。3GX真不是好东西。
楼主啊!炸机也是一种快乐!

玩模型是玩心情,飞也乐乐,炸也乐乐。
玩不玩看自己,觉得累了就退了吧。既然机型不爱了还玩什么
还是退了好 要不有的折腾
唉,不是什么复杂问题啊,楼主别气馁,继续啊

omomlklk 发表于 2013-6-13 12:54
这个完全不是亚拓和KST 的兼容性问题,你想下为什么侧翻,我先声明不是托。
----再改遥控设置,把油门最高减 ...

减震的问题我知道的,我是先手持上电测试再放地上试车的,所以能看到一点点双桨,解决了感觉震动可以接受了才开始升空测试,当然也有这个可能,我在手里油门没开很大,所以震动不大,放地上起飞时油门大了震动就大了.我说兼容性问题绝不是只我这种经历,我查过有人用示波器做过试验,他用的是215MG,跟3GX配合动作一顿一顿的,而且电压下降很快,用410就完全没这现象,所以我不敢买215.还有一个发贴说用115MG跟3GX配合,升降舵居然没有反应,跟没电一样,换到其它通道却正常,我有两个3GX,第一个也是这现象,就换用了第二个.有兴趣的朋友可以自己搜索215或者115,我没师傅带,所以网上搜贴比较多

kst215品质性能都不错,售后好。
对于已经3d的魔友来说,除了215已经没有什么舵机可选了,亚拓415m?一次性舵机。
500块3个斜盘,真没有什么舵机可选了。

jonehe 发表于 2013-6-13 12:55
楼主,215MG + 花牌 50A电调, 换个K8或Vbar吧。3GX真不是好东西。

我也曾想换3GX,但一想到又要重新学习设置,就怕难了,而且3GX出了3.0后,确实感觉比前好飞了
火旋风 发表于 2013-6-13 13:11
我也曾想换3GX,但一想到又要重新学习设置,就怕难了,而且3GX出了3.0后,确实感觉比前好飞了

Vbar比你想象的好调的多。真的。还有好盈40A的BEC不够KST用吧。
头像被屏蔽
jonehe 发表于 2013-6-13 13:15
Vbar比你想象的好调的多。真的。还有好盈40A的BEC不够KST用吧。

谢谢你!不想再折腾了,还是退模直接解决问题,在这里只想说一句,国货仍需努力!

jonehe 发表于 2013-6-13 12:55

3gx  没那么差吧!我450一直在用!蛮爽的啊~
其实折腾也是一种乐趣~~~

samsungnote2 发表于 2013-6-13 13:06
唉,不是什么复杂问题啊,楼主别气馁,继续啊

确实不是什么复杂的问题,而是时间的问题,我是觉得飞那么一下需要花太多时间在调机修机上而退出的,象这一次,两天时间的装机调机,还没上天就惨炸,感觉太不值了
坚持啊楼主,我也入魔三年了,就没怎么飞起来过,飞不行退而求其次折腾修机也挺好的,别冲动,只要鸡鸡还在,继续飞
好盈铂金供电要设置成6V,我用215照样,115用无副翼上不合适啊。蛋疼的3GX更是个鸡肋的东西,上龙、V、K都表现不错的