5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

凑凑热闹,也发一条新装了老虎机的V

楼主

去年年初,试装了一条马六(图中上边那条便是),上了29的小松,桨从大到小买了不少,结果速度越跑越慢,折腾了大半年,最终选择放弃--年底又订了一条稍小的V。

开箱。

吸取装第一条V的教训,选择了在春天开工。

自己土法制作的压浪板。

装好压浪板,做完了舱盖的边势。

安装舵、轴系。

安装轴承座。

设备舱盖密封垫选择了整块的硅胶板,效果良好,每次打开设备开关口的瞬间,能听到“卟哧”一下的声音。

看看舱底效果。

固定机架,选择了O的安装方法。第一条V用了2MM厚的不锈钢片来固定,功夫不到家,效果不满意。

准备用来试跑的K30,这台机子吃掉了原配的和所有的小松点火线圈,这胃口真是养不起,摩托车线圈侍候着。下图中止推尚未安装,轴承座与轴管将用BB师傅制作的尼龙圈密封,避免日后跑船时润滑油流的到处都是。

设备试装一下。

看看外面的效果。

做完隔舱板,准备最头痛也最有成就感的下一步工作。

合模、修边完成,临时放了台万国牌的机器。

油箱脚固定完成。

油箱安装到位。

发动机、排气管安装到位,由于自己的大意,电启动轮安装过于马虎,试跑中出了大事,电启动轮滑丝、磁飞轮键槽磨平、曲轴键槽裂掉一块,还好试跑那天另备了一台小松29,不然来回100多公里的路算是白跑了。

试跑情况还算令自己满意,就新买了一台小松29,又买了些的大规格老虎桨。

小松还在路上,老虎机上市了。

真心感谢BB师傅上周末顶着烈日陪同磨车试船,装船水平有限,速度自己感觉过得去,尽管带着GPS,也就不测了,玩的高兴才是目的。发动机有点热,现在四路出水全用上了,水管可真够多的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好船,赚钱买老虎发动机,请问楼主船壳在哪里买的
x.f 发表于 2013-6-20 00:13
好船,赚钱买老虎发动机,请问楼主船壳在哪里买的

船壳应该是宁波凌先生生产的。

希望上视频

老沈,难得见你发全程贴啊,呵呵。过段时间就陪你一同跑V了一一老虎的改装机。

请问怎么联系他,谢谢
因为是南方,气温很高所以设计都是比较多水管
好船
又要精华了吧,这帖子
weiweizhang 发表于 2013-6-20 00:34
老沈,难得见你发全程贴啊,呵呵。过段时间就陪你一同跑V了一一老虎的改装机。

呵呵,那正好跟你后面凉快凉快早知道我排水口就不加了,把后面甩水口扩大就行了天热喝了点啤酒,钻孔时差点把船底打穿
应该要精华,很少有详细的FSRV装船帖子咯~
过程很详细啊 学习了 谢谢啊
排气管座漂亮!
壳好,机好,人也好
sywg_syg 发表于 2013-6-20 09:25
呵呵,那正好跟你后面凉快凉快早知道我排水口就不加了,把后面甩水口扩大就行了天热喝了 ...

老沈,何时上视频啊? 急盼中!!!

weiweizhang 发表于 2013-6-20 21:06
老沈,何时上视频啊? 急盼中!!!

呵呵,视频就免啦,我装的船要是能让别人说快,就不会买那些个29的机头啦

sywg_syg 发表于 2013-6-20 21:18
呵呵,视频就免啦,我装的船要是能让别人说快,就不会买那些个29的机头啦

你的船蛮快的呀。再说了,我们玩船本来就是玩个开心放松的一一快、慢只是相对的而非绝对的。届时我来拍摄! 就这么定啦!

为什么要三个舵机
夏郢 发表于 2013-6-20 22:20
为什么要三个舵机

这位兄弟,正盼你能详谈下你对这两台机性能的看法和经验呢!
夏郢 发表于 2013-6-20 22:20
为什么要三个舵机

你连这个问题都要问,那你绝对是个新人。