5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

制作V8前的一点感想:

楼主
泡论坛几年下来,也有自己的一点心得,总体说来,论坛中的中国,从来就不缺少总结性的人才,说的多,做的少,我想大多数模友都会赞同这个观点。其实,造成这个局面有很多方面的因素:其一、咱们国家的整体经济直接关乎每个家庭,要想自己动手,必定需要开支。想要制作较精致的作品,开支是个不小的数目。其二、每个人的工作阅历与学习能力不同,有的模友从事的是理论性较强的工作,而有的是较基层的工作;从事理论工作的人,动手能力稍差。基层的人,动手能力强,但受理论水平的限制,很难独自完成诸如像发动机等综合性较强的作品。(所以,在此建议需要模友们联手方能完成较大较高层次的作品)。其三、受家庭因素的影响,你喜欢,未必家中其余人员赞成。所以,每个渴望成功的人,必定需要家中另一半的支持。还有很多,这里就不一一罗列。(这三方面是我本人感受较强烈的因素)
经过近三个月的思想斗争,最后毅然决定不管遇到多大阻力,定要将V8这个作品完成。V8的图样大多保持不变,细节改动不算很少,一是方便加工,二是标准件带来的问题。对我而言,完成V8这个作品意义在:
1、            升华一下自己操作UG软件的水平,我平时建模用UG,要将所有图纸按照自己的设计思路和制作水平重新建模出图(基本框架是不变的)。我想完成这个整体装配图后看起来也是一样的壮观吧!
2、            看了很多8缸发动机作品,来自咱们中国的好像实物还未见(也许已经有了)。算填补一下国内V8空白吧!
3、            若最终顺利能完成这个作品,动手制作的能力也会得到相应的提高。
制作V8的计划:
1、计划用6个月左右的时间完成图纸的整体重新绘制,20131230日前完成。
2、整体加工思路考虑,购买标准件,前期自己制作夹具等工作,按照自己的实际出发,从易至难,步步推进。
3、所有零件的加工完成计划是3年的时间,我想第一批较易零件会在一年时间内完成。
4、调试大约需要6个月至1年的时间。
5、最后也是最重要的一点:在制作过程中,一定会需要广大模友的支持与合作。希望到时模友们能伸出援助之手,先谢谢了。
还是相信那句话:日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。

评分

ZXA12345678 + 2 很给力!
大好河山 + 1 赞一个!
BHJ + 1 你是我看到所有摩友中 唯一一个动手做的人 .
一江 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

希望模友们各抒己见。多提建设性的意见。
   UG图片如何截屏后粘贴?展示一些图形

我先支持一下
先顶一下!!!!
这个要顶。
顶一下
支持,考虑成熟了就做下去,希望不要烂尾
我也在考虑改装用两个单缸4冲改成双缸4冲的可能性,希望有机会和楼主交流
很不错的帖子

我的想法是用几个甲醇机改装到一起做个验证机  改风冷为水冷 柴油压燃式 省去电路麻烦 活塞 曲轴用原装发动机的 这样可以节省好多时间  主要是验证能否启动成功 大体结构对了在做其他附件 只是不知道燃油增压泵好做吗 纯粹瞎想。。。。。。。。。。。。。。

BHJ 发表于 2013-7-16 10:50
我的想法是用几个甲醇机改装到一起做个验证机  改风冷为水冷 烧柴油压燃式 省去电路麻烦 活塞 曲轴用原装发 ...

我这个人做任何作品,都没有急于求成的想法。在年少时这种想法常有,但最后发现,往往急于求成的作品很难成精品。随着年龄的增长,最后归结为:“万种风情,美在过程”。这八个字,只有你付出了艰辛的汗水,经历过各种失败,最后醒悟出这样一个道理,真正作品成功的那天,你其实已不再兴奋。回想作品的设计制造加工过程、还有每个细节,再细品味那些过程中的图片,那种感觉,才是真正的兴奋,惟心会而不可口传,可神通而不可语达。谢谢模友们的建议与支持。我定会坚持做完,哪怕最后只是静态(最后,原来的那个V8是帮朋友做的部分零件,现在由于他工作较忙,基本搁置暂时不做了,所以,我启动我自己的计划)
我的想法是用几个甲醇机改装到一起做个验证机  改风冷为水冷 烧柴油压燃式 省去电路麻烦 活塞 曲轴用原装发 ...

多缸很难做,我做过一个半成品,但正时齿轮找不到,就废了。
两缸的

xieff1999730 发表于 2013-7-17 13:44
两缸的

用精加工的齿轮直接咬合不行吗
xieff1999730 发表于 2013-7-17 13:44
两缸的

朋友的发动机是什么结果交流一下 我也想组装一台双缸机

BHJ 发表于 2013-7-17 19:12
用精加工的齿轮直接咬合不行吗

唉,找不到人帮我加工,就作一件赚不到钱
支持!支持!支持!支持!

柴油压燃式是不行的,排量太小,柴油燃烧值高,且为混合物,爆震厉害,极易损坏发动机,
活塞可以用原来的,曲轴是最麻烦的,原来的必须改装
最难做的是化油器,就是控制混合比的机构

电骡子 发表于 2013-7-26 23:08
柴油压燃式是不行的,排量太小,柴油燃烧值高,且为混合物,爆震厉害,极易损坏发动机,
活塞可以用原来 ...

那用什么 甲醇吗
BHJ 发表于 2013-7-28 22:27
那用什么 甲醇吗

汽油的话,需要好几个cdi跟霍尔原件,并且还要考虑安装位置,
如果单缸容积小于10cc(目前最小的汽油机),还是不要考虑烧汽油了

所以要做小的话,只能烧甲醇了

帮顶!