5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小赛首飞炸鸡视频

楼主
昨天进行了小赛的首飞——这个消息大家都已经知道了。结果处女飞就挂到树中间了,害得我老胳膊老腿还去爬树。20多年没爬过毕竟不行了,在下来到最后一步的时候,踩了两脚觉得结实的树杈断裂,右胳膊擦伤。虽然伤得很轻微,但视觉上惨不忍睹。调整后继续飞,第二次没起来就下道扎草里去了,损失了一个桨。更换桨后调整心态,仔细总结前两次教训,在地面再次熟悉了一下舵面反应,这回终于正式上天了。飞了一分多钟,后来感觉无法正常控制了,于是再次炸鸡。捡回来发现真是人品大爆发,居然还是没坏。本来想再飞,但调试的时候发现右侧副翼舵机卡齿了,估计这就是我刚才飞行到后来无法控制的原因。没带备用舵机,没办法,只好收工回家处理擦伤的胳膊。洗洗澡,用酒精消毒,OK,等着长好。下次一定找个大的飞场,就不用这么多意外了。
突然想起驾照路考的那个笑话:学员“报告考官,仪表正常,请求起飞(应该是请求启动)”。考官立马郑重地回到“同意起飞,注意前方树木,别挂树上!”我怎么就挂上了呢?

好了,上视频。
第一段为调试,好像方向舵上反了,第一次滑行扎草里了,不过这个没关系,适应一下就好。

第二段为首飞秒炸,躲了第一棵树没躲过第二棵,翼尖扫到树梢,导致飞机撞进了树中间。

第三段为爬树摘下飞机后,调试完毕再飞,结果心理没调整好,忘记方向舵反了,直接进草,损失了一个桨。

第四段为真正的首飞,最后因为舵机卡齿,炸了。

评分

尾巴点点 + 2 加油哦

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
真抗炸 楼主V5
在地面没有准备和调试好啊
小赛耐炸。
耐炸
laowenxu 发表于 2013-7-2 00:22
在地面没有准备和调试好啊

在地面调试好才飞的,在空中飞的过程中舵机卡齿,没招。

LZ真是一次悲剧的飞行啊!
这环境真不适合新人首飞。。。。
这场地老手都不敢飞. 太容易中招了
这环境真不适合新人首飞。。。
波波,这周末继续走起
头像被屏蔽
飞场树太多了,即使不撞树也挡视线
nokiaww 发表于 2013-7-2 12:16
波波,这周末继续走起

必须的。你的配件到了没?

princelei 发表于 2013-7-2 13:32
看了前三段视频觉得lz真苦逼。。。。第四段总算炸得无怨无悔了。。。上过天盘旋过。。。炸也值了。。。飞得 ...

这么说模拟练到要吐了还是值得的?
supercraft 发表于 2013-7-2 16:48
飞场树太多了,即使不撞树也挡视线

准备周末换飞场继续,追求不炸鸡平安着陆。

炸炸更健康
拉高 拉高啊
有教官啊
头像被屏蔽