5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

近日得空做的东西:吸水舵和有刷电调水冷器

楼主
各个部件的模样,轴为3mm不锈钢,舵的材料为薄黄铜片(0.1mm)锡焊而成。宽25mm、长100mm、厚3.5mm

各部件组装和局部的图片。

吸水口的模样:

奥迪车用双向电调:

拆!将FET管移出电调电路板:

直接安装于水冷器上,一面4个FET,另一面2个FET,共6个:

侧视图:

制作材料:安装FET管的铜皮为0.8mm,四侧的铜皮为0.1mm的,打孔后将螺丝直接焊接在水冷器的背面,共8颗3mm的螺丝,有两个是用于日后的安装、固定用……

FET管的参数:(单个的瞬时电流有110A,平均电流为59A,哈哈!6个则达660A啊!)

恳请您对此物多提建议,以便我再改进,谢谢啦!

[ Last edited by 偶啥也不懂 on 2005-7-30 at 00:36 ]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
太厉害了!  钳工几级??
:em26::em26:
對啊~銲工幾級?小弟珮服的五體投地~

[ Last edited by 忆の伤 on 2005-7-30 at 07:07 ]
真正的diy高手,用最普通的材料和工具做出这些东西,真是diy的典范:em26::em26:
高手:em26::em26::em26::em26::em26:
我顶。。。哈哈。。。快点做船出来跑跑。。。到时间不要忘记上跑船的图片哦。:em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26:
吸水舵 试过了吗?效果如何?
吸水舵是第一次做(现已给翼手龙90了),效果如何到时侯由他来检验喽!
电调的FET管移出外面的原因是:1、原来的电调没法装水冷(由图片中可看出)。2、原电调的电路为桥式驱动,即由四个FET负责驱动前进,两个负责倒车。现将桥式电路改为单端驱动并废除倒车功能,六个FET管全部接成并联,共同驱动380马达……。3、我在奥迪的网页上看到这电调的图片,嘿嘿!其外壳居然是被FET管发热后烤变形的(http://www.achieve-auldey.com/en ... 1&ProductID=132),这更坚定我将FET管移出电路板、直接装在水冷器上的决心……,至于FET管与电路板的连接,只需连接三条细的绝缘导线就可以了。

[ Last edited by 偶啥也不懂 on 2005-7-30 at 20:59 ]
看见了:em07::em07::em07::em07::em07::em07:到手了。。的好好的抛光什么的。。。谢谢你了哦。。。到时间我来检验这舵好不好用。。呵呵//谢谢////。。。。。。。电调我现在还没有看明白接线的方式。。。等你接好了在说哦。。但你这样做的水冷看上去。。还是很爽的。。。自己有个380的电调也想这样的改改。。。。。。。。。。:em15::em15::em15::em15::em15::em15::em26:
偶啥也不懂  在 2005-7-30 15:24 发表:

吸水舵是第一次做(现已给翼手龙90了),效果如何到时侯由他来检验喽!
电调的FET管移出外面的原因是:1、原来的电调没法装水冷(由图片中可看出)。2、原电调的电路为桥式驱动,即由四个FET负责驱动前进,两个负 ...

电调改成这样,一翻船就完了.:em25::em25:
DIY高手,向你学习!
happynut  在 2005-7-30 20:28 发表:

要是你。这样说的话。 。他可以把电调和水冷的全都找个小的盒子。给装起来。。。在密封这样就不怕了。。。。里面有水冷就不怕。。。电调发热的问题。。你觉得哦???
happynut  在 2005-7-30 08:28 PM 发表:

万分地感谢您善意的提示!
我在设计自己的H船时(这那是设计哦!太复杂的船型我搞不定,只是条简单的H船而已!),已将安装电调、接收机等贵重设备的舱室设计成独立的、密闭的舱室了,除非船的该部位被横向撞(截)断时才会出现您说的那种状况。
wjj  在 2005-7-30 08:42 PM 发表:

DIY高手,向你学习!

不必那么抬高我呀!我的目的只是将一些心得体会发到这里给同好们借鉴,并希望同好们能更好地自己动手做好心爱的模型……:em24::em24:
记得以前老人们常对我说:钱是省出来的!呵呵!能省有什么不好的?
对我而言,模型令我兴奋的原因是:模型在我手中诞生(制作过程),至于跑的结果如何那是另外一会事了……:em06::em06:
前面有人问我钳工几级,焊工几级?:em23::em23:老实说:我是搞电子电器设计和修理的,现虚度光阴40有余,学校还没毕业就焊焊修修,焊接都焊了20多年了,岁月积累所成而已,相信您再多焊焊,多捣鼓捣鼓肯定能比我做得还要好哦!
再次万分地感谢您们的鼓励!祝好人们一生平安!!!

[ Last edited by 偶啥也不懂 on 2005-7-30 at 21:32 ]
:em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26:知道我的意思了把。。不用文字表达了呵呵
偶现在知道什么才算是啥也不懂了.
我想过另行冷却FET管的两个方案,一是如楼主之杰作,二是将FET管另行固定在与船底相联的铝片上,即用船外的水冷却附在船底的铝片再冷却FET管,一直在犹豫.
请问楼主,FET管背后是否厚铜片,因为固定螺丝需要拧紧,薄铜皮是承受不了的.这样的话,流水是否从两边走?外表看不到.
不做好绝缘等着短路吧.
楼上的。。。。这些放心。。。。才是装出来给大家看看的哦。。。
他专搞电子的。。会啊这事忘记了吗?????