5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

运气真背 一瑞士男子被自己遥控的直升机"谋杀",手臂头部均与身体分家

楼主
转发。。。

人要是倒霉起来连喝口凉水都会塞牙,可谁也不会想到自己有可能会被一架遥控直升机给夺去了性命。而这样的人间惨剧就发生在一位41岁的老男人身上,事发地点瑞士卢塞恩当地警方初步调查后发现,这位倒霉的男子是被他自己操控的遥控飞机给“谋杀”的,耸人听闻的是他的手臂和头部均被飞机螺旋桨切断与身体分家,而尸体是被一名经过的路人所发现。

闯祸的遥控直升机型号为Gaui X7,通常售价在1000美元左右,自重为2.3公斤,主旋翼直径达到了1.61米,看到这也就不奇怪如果飞机距离人太近,身上的零件儿会被螺旋桨切断了,虽然直升机是遥控的,但它的螺旋桨旋转起来速度也是相当惊人的,角速度最高能够达到70 rad/s,也就相当于在事发时这架X7直升机的螺旋桨是以每小时400公里的时速击中人体的,破坏力可想而知。

根据历史资料来看,被遥控直升机夺去性命是非常罕见的事故,不过在2003时一位美国德州的居民罗纳德·凯尔也是不慎被遥控直升机的螺旋桨击中喉咙部位,幸运的是他的命保住了,而在之前,在香港和巴西也有关于人死于遥控直升机“袭击”的相关报道,看来不管是真正的直升机还是遥控的航模,咱都得离得远远地才行啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
站在防护墙后面遥控?
我在模拟器里面也这样死了好多次
车撞死人每天发生多少起?比模型伤人多的不是几千几万倍吧,难道就不开车不坐车不上大马路了,菜刀还能切伤手指,厨师还是要用菜刀。飞模型的依旧在飞,做什么事应该按规章操作,不得瑟,安全放第一位,没有问题。一个正常人,飞模型,本能的条件反射,不会伤人伤己。不要说直升机,得瑟飞固定翼还有撞死人的。既然是个爱好,有危险,不是躲避,而是不让危险发生。滑雪、溜冰等等各种不算极限的运动经常死人,那爱好者也是不会减少,只有自己注意安全,跟有脑子能注意安全的人一起飞,那就妥了,安心的飞吧,离危险人物远点。开玩笑说一句:自己能做到注意安全,和注意安全的人飞,即使飞机失控,也是能闪开躲避飞机,那是人的本能,要是反应迟钝的朋友还是远离航模,毕竟就算不出问题练习也费劲
小糊涂神 发表于 2013-7-15 18:43
车撞死人每天发生多少起?比模型伤人多的不是几千几万倍吧,难道就不开车不坐车不上大马路了,菜刀还能切伤 ...

我觉得我有时反应快有时反应慢怎么办

messymind 发表于 2013-7-15 18:44
我觉得我有时反应快有时反应慢怎么办

我反应也不够快,但是再慢也不会把直升机往自己身边飞,除非傻你说的在模拟器被“杀”,我觉得是你练习不过关,另外就是模拟器的站位局限性和视觉的别扭造成。本人飞模拟器也经常被“杀”,但是真机现在已经哇哇翻了,啥事儿都没有

以后不装逼了,飞机距离一公里远飞。

X7自重2.3公斤?我的500都2公斤了。
小糊涂神 发表于 2013-7-15 18:49
我反应也不够快,但是再慢也不会把直升机往自己身边飞,除非傻你说的在模拟器被“杀”,我觉得是 ...

我练模拟器太不专心!不够认真,此毛病当改啊

su30mk007 发表于 2013-7-15 18:51
X7自重2.3公斤?我的500都2公斤了。

X7带电池上去在5公斤左右吧。就两个电池都2公斤多了,本人没有但是本人的老师有,跟后面帮忙提过,绝对不止,我的450都快1公斤了
其实什么事都有危险,比如躺在家里睡大觉,还会被天花板砸死呢
航模运动应该以后正规化, 有条件的最好以俱乐部形式飞行,设有基本的观看区和飞行区, 购买保险。

无论是自己还是他人的生命安全都应当重视。
买保险吧。美国就有规定,加入模型团体的条件之一就是购买保险。
杯具
对的。。这个以后必须是正规化的!毕竟有危险系数在里面
求图 ~
guojun815 发表于 2013-7-15 19:27
买保险吧。美国就有规定,加入模型团体的条件之一就是购买保险。

要是真能买保险就好了,好像我国还没有这类险种。即使买了保险,估计野飞出了事保险公司也拒赔。还是小心自保吧

安全第一,我被自己遥控的固定翼撞过,幸好是后推的泡沫机身,但是机身就全部分家了,还好我有铁布衫
别被LD看到...
好可怕,我买了保险!!!!!希望不要有事,我现在只玩大机了
安全第一