5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

022导dan艇1:40模型设计制造全记录

楼主
开始设计022导弹艇,有兴趣的朋友一起参与进来啊,我将不时公布最新成果,根据工作繁忙程度以及一岁半女儿对我的亲密程度,整个模型设计制造进度将时快时慢但总体将是一个非常漫长的过程,喜欢看连载的朋友对不住了哈,我只能保证不烂尾,嘿嘿开始上图:SolidWorks初步建模,通过线图复原的船体排水量与公开资料022的排水量差7%,准确度还可以

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
最新进展:

基本的龙骨和肋板已经铺好,拟采用一台FSD 3660 水冷电机作为主机,分四旋翼驱动四个喷水推进器

有点帅~
实物图 来点

很帅!
不会建曲面的飘过!
小布点祥子 发表于 2013-7-15 22:44
实物图 来点

有实物的时候自然就有实物图了

实物图  好  加油
期待。
大神们都用什么软件

RE: 022导弹艇1:40模型设计制造全记录

noirice 发表于 2013-7-16 09:09
大神们都用什么软件

SolidWorks的好用
放飞者 发表于 2013-7-16 10:01

我用的就是呀,可惜不太会曲面
放飞者 发表于 2013-7-16 10:01

底盘是照着田宫的F350做的,基本是直线和圆角,船的连续曲面完全不会呀

noirice 发表于 2013-7-16 10:25
底盘是照着田宫的F350做的,基本是直线和圆角,船的连续曲面完全不会呀

造型功底很不错啊,曲面其实也不难,复杂点的最好不要用实体建模,曲面工具会好操作一些,做好后缝合成实体。

放飞者 发表于 2013-7-15 22:06
基本的龙骨和肋板已经铺好,拟采用一台FSD 3660 水冷电机作为主机,分四旋翼驱动四个喷水推进器

一拖四?会不会吃力?
cikeevan 发表于 2013-7-16 12:21
一拖四?会不会吃力?

当时考虑一拖四,第一出发点还是为了省钱,这样可以少配几个电调,大功率电机以后还能用于别的模型,同时功率输出的一致性也好保证。不过随着设计的深入也发现这样的弊端:一是电机安装位置高,抬高船的重心;二是轴系设计复杂,占空间;三是变速齿轮也不便宜,变速箱和传动轴加起来的费用估计省钱根本谈不上。虽然发现了种种不妥,但是FSD3660(KV1260)电机和180A的好盈海王都买回来了,冲动了啊。。。只好硬着头皮按初始设想走下去了

锥齿轮变速方案的这两天应该就能完成,到时候上图
同步带、45度斜齿轮的方案也在构思,到底用什么好啊,各种纠结~~~

厉害

SolidWorks 好东西 我做设计的时候 也是常用 非常实用

期待
放飞者 发表于 2013-7-16 12:55
当时考虑一拖四,第一出发点还是为了省钱,这样可以少配几个电调,大功率电机以后还能用于别的模型,同时 ...

通过你的图纸看和实际有些不妥,1:电机位置不好,上层建筑不方便做,即使做了你也会发现防水很复杂(那里正好是驾驶室和天线的位置)2:即使你做的是1米的模型,由于两侧浮舟太窄,上四个出水口有些挤,不好安装(把两个电机放浮舟里,把导弹舱改为活动的,方便装动力或电池是不是会好些)。你图画的很漂亮,期待你的实物图。