5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

换了3个场地,gps模式根本没有办法飞,奇怪

楼主
今天算是阴天,同样的场地,前几天晚上卫星都是12颗,今天面前6颗,根本没有办法飞,一切换
gps模式,虽然绿灯双闪,但是根本订不住,直接向旁边漂,不切回姿态模式就炸鸡了,中午,晚上
试了3个场地,没有一个能飞的。 问题:

1. 阴天对于gps影响那么大吗?
2. 是不是我的gps坏了,怎么判断呢?也没有大炸过,侧翻倒是有几次,但是连桨都没有断啊。

相信报告: http://www.xaircraft.com/blackbox/report.htm#2013_07_24_053403.250_39.1.02.14

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
卫星不够。在4个、5个、6个、7个,间不停的跳动。
至少几个卫星可以准确定位?
持续6个是至少需要的。而且在6个卫星时,定点效果是不好的。

8个以上才开始稳定下来。
3颗就能3D定位了!~
40560335 发表于 2013-7-24 21:57
3颗就能3D定位了!~

理论而已,不然老美也不用发这么多定位卫星了
今天我这里也没多小星,,,,,,,,,,,,,
跟数量没关系。联系客服吧。
比我飞丢了的好多了~
阔靖 发表于 2013-7-25 01:49
跟数量没关系。联系客服吧。

跟数量没关系?那么说你很了解SX的算法?人家客服前面都说了要6个持续稳定的卫星才能一般的定点。
Nokia82 发表于 2013-7-25 02:05
跟数量没关系?那么说你很了解SX的算法?人家客服前面都说了要6个持续稳定的卫星才能一般的定点。

别2了饭饭,我的SX刚换了GPS,毛病你问问井晨,看看是不是卫星数量的问题??
我看井晨很热情很不错没发帖讲这事你就特不爽是么? 跟踩到你尾巴一样……

阔靖 发表于 2013-7-25 09:10
别2了饭饭,我的SX刚换了GPS,毛病你问问井晨,看看是不是卫星数量的问题??
我看井晨很热情很不错没发 ...

你也别2了,你的GPS什么问题我不清楚,但别人的GPS问题你很清楚和卫星数量没关系?
XA不需要市场部,任何一个喽啰都可以在论坛代表XA面对客户么?
3颗只能2D定位。精度要看pdop ,分布不好精度不会好