5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞翼新90mm金属涵道使用心得。

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
FW 90mm金属涵道使用心得奉上,以飨各位模友。
这个涵道一出来,我们群里一下入了四五个。下面我大致的把我的使用心得讲一下。
我的配置:FW 90mm F18  原来配的是原厂90涵道(实称重330g) + 原厂 85A电调,推力大约2.5kg,使用DUPU 6S 4200 35C电池,这种配置飞机重心很靠前,电池往后靠,还需要平尾上翘10°左右才能平飞。半油门可爽飞3分钟,下来后电压3.83V,电调非常烫手,需休息5分钟以上才能复飞。推力对于普通模友来讲已经非常好。
看到FW新出 90金属后(实称重534g),马上换装动力,搭配ZTW 125A电调,同样使用DUPU 4200电池,电池往最里面推,刚好能平飞。实测电流半油门50A不到,3/4油门75A左右,全油门101.4A。推力非常火爆,估计在3.5kg左右!垂直爬升极其轻松,在空中小半油可爽飞。使用半油门飞2分半后下来测电压还有3.85V。在长沙38度高温飞下来,电调手摸稍烫。
特别特别值得一提的是,这个金属涵道声音异常之爽,电机声音细小绵长,气流声很足,堪比涡喷!
总体来讲,是一款非常优秀的涵道!
这个涵道一改过去我们认为的金属涵道,洪水猛兽,吃电池狠的印象。
在优秀性能的基础上,这款涵道的价格也是非常亲民,
预计未来一段时期,在这款金属涵道的推动下,魔界有望迎来金属涵道的普及。

终于有买这个涵道的帖子了,声效和推力怎么样?

来段视频吧

楼主上个视频吧
看看电机型号、参数和实际飞行视频如何?
碳纤维的好还是金属的好?这个90mm涵道岂不是得一千以上啊
这个是半金属,涵道叶片还是塑料的
电老虎
这个涵道FW的官方网站报价是798元。找找其它店应该还能便宜。我们群里有飞过VASA 90 碳纤涵道的,是7扇叶的,推力超过4.5kg,能够推空重达到4.1kg的玻璃钢毒蛇。实际飞行中使用花牌竞技版6S 5200 45c电池,全油门能飞2分钟,那是真正的电老虎。但是声音跟FW这款金属涵道还是没得比。VASA碳纤和FW金属的电机声音很纯很小,但FW金属气流声很爆很爽。
视频没有拍。而且我也不会发视频。总之,这款金属涵道非常值得拥有。飞过后有句感叹:此音只应天上有,人间哪得几回闻!

希望下次能看见你飞好“8”字航线
拍段视频瞧瞧啊。看来全金属涵道已经没落,半金属一样霸气啊。
有视频就好了 顶一下 期待呀
吃电太厉害了哦

难道是菜猫?
只能说,没视频就感觉不错了,有了就更好额。希望楼主拍个视频呗。看看是不是传说中的棒。
来个视频养眼下
leiyongxp 发表于 2013-7-28 14:49
这个涵道FW的官方网站报价是798元。找找其它店应该还能便宜。我们群里有飞过VASA 90 碳纤涵道的,是7扇叶的 ...

学习了,多交流啊。有机会当面交流。

半油门两分钟。。全油门一分钟也没了。。。。。