5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

长城2117坦克履带加贴橡胶(更新草地越野视频)

楼主

上个星期就入手了,其实是给儿子的玩具,但到手后发现仿真度还很高,而且也确实挺好玩的,于是就据为己有了跟着觉得履带打滑不好玩于是就想贴上橡胶玩玩,顺便发个贴得瑟得瑟,没想到还有其他模友盯上了这玩意,被人先发帖了。今天下午3点下班后在家开始开工,由于履带全部都贴上了橡胶,而且空间有限的原因,履带贴上了之后还用小剪刀做了修剪,所以搞得很晚。刚玩了下,爬坡、越障超强,快档竟然还会抬头,超猛!现在也晚了,就先发些图片给大家分享下,有空再补充文字和视频了,其实啥也不用说,看图就明白。

原履带

贴胶原料-自行车内胎,内胎取材方便,而且软熟,本想用汽车外胎胶但麻烦就作罢。

将内胎加工成条

超市就有得卖的百得瞬干胶,3联装的,每支1克,效果还不错。

内胎切条工具,钢尺、裁纸板、磨利的木工雕刻刀,还有一把带小剪刀的瑞士军刀

这里说说怎么抹胶,首先千万不能将胶弄到两侧的线上,否则履带就完蛋了。抹胶工具用牙签就行,每次尖头沾一点点就够了,只要履带表面湿润就行,小心点就不会抹到线上的。

两条履带一起贴会快很多,能省很多功夫,之前我是单条贴的,贴了半条后才发现好慢。

最后必须用小剪刀将贴上的胶条剪薄到合适的厚度,否则胶条会和车头的沙板摩擦而卡死。
现在补发视频,儿子的玩具房,典型的脏乱差,正好合适越野强劲动力加上超强的抓地力,无障不过

今日带儿子去公园玩,顺便带上小坦克玩玩,这是在草坪上跑的视频,慢档有点吃力,快档跑起来头尾一翘一翘的感觉就像一艘在海上飞驶的游艇,好玩

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
坦克不错    这样履带更耐玩了
杀了个花
楼主太细致了,这活儿
我也想要一辆,楼主有没有内部图啊!
比你儿子会玩的多啊

很不错啊
原锋不动 发表于 2013-7-30 08:14
我也想要一辆,楼主有没有内部图啊!

某宝上直接买就是了

不错不错,你弄的我越来越后悔买那个MINI的小老虎了
喜欢这个防磁装甲!之前曾专门买过一套工具呢!
挂胶啊,不错,,,,,,,
我也是刚入的这个,不过是迷彩涂装的,正在找合适的材料往上挂。LZ用的是自行车内胎吗?
我准备启用前一阵子买的底盘装甲橡胶漆了,不知道喷上效果如何,希望塑料不要化了吧

LZ手工太厉害了
不错啊!看起来很有爱
感觉画蛇了。。。。。。。。。。呵呵
楼主用的什么胶啊
这小坦克可爱啊~~~~~
xbaby920 发表于 2013-7-30 16:35
楼主用的什么胶啊

我用自行车内胎,本考虑用汽车外胎的橡胶,但觉得太麻烦,干脆就地取材。内胎材料太软熟,抓地能力很强,但也有弊端,就是转弯的时候摩擦力太大,慢档时波箱输出不够,如果能把波箱改改就好了,鱼与熊掌嘛。还有内胎贴好后还是太厚了,于是用瑞士军刀上的小剪刀逐块逐块的剪薄。
胶水用的是百得的1克装瞬干胶,超市就有得卖。,是三联装的。

pipikei 发表于 2013-7-31 01:14
我用自行车内胎,本考虑用汽车外胎的橡胶,但觉得太麻烦,干脆就地取材。内胎材料太软熟,抓地能力很强 ...

这坦克波箱设计不错的,貌似卡住不会滑齿。没拆开看过,什么时候也贴下橡胶试下

你确定这是坦克而不是小强?
楼主的履带是怎么拆下来的啊