5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

意念控制的四旋翼

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发
昨晚才看的,我还说准备发来着
看过了,呵呵!!
看过,呵呵
适合用来做测谎仪
看过了,呵呵!!
看过这个节目的预告
是个新思路 但看那个操作者意念的方式不对 向前居然是想的右 向上居然是想着咬牙忘上退 这么好的一个创意 居然这样操作 感觉有点被愚弄 完全不符合设计初衷 央视搞点什么东西  有创意和思路的人多了去了 弄点好的上科教频道嘛
不过还是挺佩服那人  至少他实现了 不用手去控了  
jixiecheng 发表于 2013-7-31 21:45
是个新思路 但看那个操作者意念的方式不对 向前居然是想的右 向上居然是想着咬牙忘上退 这么好的一个创意 居 ...

我的理解是这样,如果想向前向后向上向下的话,这些想象都是方位,脑电波的差异不大,机器识别有困难,所以找到几组脑电波差异比较大的想象来充当不同的飞行指令
太强了。。。''^_^
控制方法咱先不说,那个ar.drone果断亮了……
技术成熟的话,牛B了!  
帅气死了啊
这个就是头传?
哪怕是第一个这么做的你说发明我都承认...这tmd国外摆明早就做过了..人家都没敢说什么发明...脑电波采集装置买的成品..四旋翼是成品..估计丫自己写的代码都不超过200行..就成发明了?????国人真是无知者无畏啊
爵爷 发表于 2013-8-1 09:57
哪怕是第一个这么做的你说发明我都承认...这tmd国外摆明早就做过了..人家都没敢说什么发明...脑电波采集装置 ...

编程你去写啊    国外的脑电波采集装置难道也是 他们自己做的?     国外有  你拿得到吗
自来也仙人 发表于 2013-8-1 12:31
编程你去写啊    国外的脑电波采集装置难道也是 他们自己做的?     国外有  你拿得到吗

编程没什么难的..iphone控制那个四旋翼sdk公开的很完整..二次开发相对容易..MWC的串口控制我都写过了..脑电波那玩意国外还真拿得到好吧..那玩意又不是什么军事机密

娱乐可以,目前没有实用性,还取代不了遥控
爵爷 发表于 2013-8-1 09:57
哪怕是第一个这么做的你说发明我都承认...这tmd国外摆明早就做过了..人家都没敢说什么发明...脑电波采集装置 ...

老大尽力了,你行你上啊