5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

尝试自己修复坏螺旋桨。。

楼主
大家手上应该有很多这样的桨吧?

桨尖打坏就要丢掉?太可惜了。所以今天来尝试下仔细修复这样的螺旋桨。
先上完成图:

下面是步骤:
先加热可塑塑料,透明了就可以

找一个完好的桨来做模子:

冲冷水加速冷却:

可塑塑料冷掉变白色,强度很高:

抽出螺旋桨:

坏桨上去比划下:

粘一层透明胶,用好桨插实:

拔掉桨,这个就是需要的东西。

插上坏桨,灌哥俩好:

胶干后直接可以拔出来,哥俩好不粘透明胶:

背面,基本不用打磨:

锉刀伺候,打磨好:

搞定收工。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错。。。。。。
热塑的塑料比桨贵了去了,LZ瞎折腾,高速旋转的物体就不用修理了,直接换了,一副桨才多少钱
小饭团 发表于 2013-8-7 16:37
热塑的塑料比桨贵了去了,LZ瞎折腾,高速旋转的物体就不用修理了,直接换了,一副桨才多少钱

热塑的塑料只是用来做模子。。还可以用到其他地方。。在桨上的哥俩好。。

lijingwei 发表于 2013-8-7 16:39
热塑的塑料只是用来做模子。。还可以用到其他地方。。在桨上的哥俩好。。

坐等二次炸鸡
小饭团 发表于 2013-8-7 16:41
坐等二次炸鸡

。。。改天试试。。

lijingwei 发表于 2013-8-7 16:46
。。。改天试试。。

我劝你还是换新的,桨尖的速度是最高的,有兴趣可以算下桨尖的速度和受力,空中断了的话,整个桨的动平衡就没了,然后开始震动,最后就有可能炸机,万一炸到人咋办,做事要想想后果
离心运动 危险啊

小饭团 发表于 2013-8-7 16:54
我劝你还是换新的,桨尖的速度是最高的,有兴趣可以算下桨尖的速度和受力,空中断了的话,整个桨的动平衡 ...

已经固定电机用3s电池全油门测试过没有问题,晚上4s测试。
lz还是扔掉换新的吧
lijingwei 发表于 2013-8-7 16:57
已经固定电机用3s电池全油门测试过没有问题,晚上4s测试。

只能说是运气,上天就知道了,玩航模本身就是要注意安全,多检查,而不是拼运气

不错,顶一下
貌似重量不对了,而且桨夹应该是需要一定的弯曲度的,楼主还是换了,不要因小失大,兼容桨8块一对够便宜了。
估计哥俩好会飞出来
手艺很好, 用来修复机身和机翼是个很好的思路. 但是螺旋桨不建议修, 万一碎片飞出来就是杀器. 空中掉了的话, 你省这几块钱可能就要赔一架飞机出去
电直可不敢这样修复的
不错
断了桨尖的桨,如果根部没损坏,可以改为小桨用,即两边对称做动平衡就可以了
手艺不错,方法不错,但不可行!
好是好,就怕粘合力不足,甩出来了