5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

悲催的XA650pro之路!!!

楼主

http://www.xaircraft.com/blackbox/blackbox.htm#2013_08_06_155550.750_60.3.06.05
http://www.xaircraft.com/blackbox/blackbox.htm#2013_08_06_155550.750_60.4.00.02
黑匣子连接
降落的时候油门25%绝对不会低于20%!降到一半突然停车了!看到停车马上拉油门,第一次没反应,马上接着拉第二次第二次电机动了,但是为时已晚,最后飞机一头砸到地上

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
翻了几个筋斗下来,是不是没电了,BB在天上就叫了。

什么电调啊,,这么猛,用8S电池,,

完整的看完视频,发现你的BB响在叫,降落就翻了,

疑点
1,电池可能电力不足了,导致电调低压保护了,,
多节电池,8S供电,就算电压足,但单节电池到3.2V以下后,会掉电很快。所以二次重启。

2,电调跟电机 居然还是插头连接,。。晕,,,这多年的沦坛,。。我不提了。

3,载重 不要太大,这毕竟才只是四旋翼,,,要大载重,去弄个六旋翼,很爽的,。

4,每次飞行时间,要控制好,无意义的加时乱飞,只会增加不可控意外因素。
飞行时间越长,设备上就越容易出问题
很多人都是,刚开始飞个3分钟,很正常。
也就是说可能安全时间,就只是3分钟。

呵呵,乱猜一气,不要介意。楼下补足。

值得庆幸的是,楼主没砸到人。别往人头上飞了。

浪天涯迹 发表于 2013-8-7 17:59
什么电调啊,,这么猛,用8S电池,,

完整的看完视频,发现你的BB响在叫,降落就翻了,

我用的是4S8400毫安的电池啊!

楼主用的电池看起来像8S,其实是4S2P,也就是4串电池,里面里2颗并联的,所以有8个单体。
电压报警,就算设到3.6V,也能够再飞2、3分钟没问题。
4个桨都停车了,估计是油门拉得太低了。
一般在下降时,拉到中位下一格就可以了,再低就不太安全了。
一点建议供你参考!

飞翔的天空 发表于 2013-8-7 18:07
楼主用的电池看起来像8S,其实是4S2P,也就是4串电池,里面里2颗并联的,所以有8个单体。
电压报警,就算设 ...

没错,的确是4S2P电池,不是8S

根据你对下降时油门高度的说法,这次事故是SX飞控的问题?

飞翔的天空 发表于 2013-8-7 18:07
电压报警,就算设 ...

谢谢!学习了
太平洋shaomai 发表于 2013-8-7 18:11
没错,的确是4S2P电池,不是8S

根据你对下降时油门高度的说法,这次事故是SX飞控的问题?

不敢否认是不是飞控问题!我是入XA650pro 飞控是普及版的,24号到手的25号下午才捣鼓完,结果飞机接电,LDE不亮绿灯,后来问XA技术,他说LED或者是飞控有问题后来就返厂了!刚入的新东西就出现问题,所以不敢否认是飞控有问题

“降落的时候油门25%绝对不会低于20%” 想请问下LZ是如何判断油门位置绝对不低于20%的,是低头去看遥控器油门摇杆了么?还是根据OSD或者最后的LOG数据?
3楼说的不错!!
alexsheep 发表于 2013-8-7 18:21
“降落的时候油门25%绝对不会低于20%” 想请问下LZ是如何判断油门位置绝对不低于20%的,是低头去看遥控器油 ...

看的OSD

xiahaiyun369 发表于 2013-8-7 18:24
看的OSD

但是LOG里364秒的时候,你的油门为0...

alexsheep 发表于 2013-8-7 18:25
但是LOG里364秒的时候,你的油门为0...

失控了??

根据LZ的描述,再看了下炸鸡log的后面一个2秒的记录
LZ空中停机后又启动了一下,飞控高度重置,坠地后高度为-50米
如果LZ升级了1.07固件碰到这种情况应该是可以拉起来的
不过最关键的还是要熟悉自己的遥控器
学习
一早,XA的客服部就收到相关的炸机数据反馈。我们也第一时间做出了分析,也反馈给了楼主。
分析完全是针对飞行日志的记录。

分析结果如下:

楼主在飞行时,油门拉到最低(飞控识别的最低油门,可能未必是遥控器的最低,这个后面会详细讲解)飞控在空中认为需要停车,收停了电机输出。当楼主意识到飞机动力没有时,再次推起油门,黑匣子记录此时大约下落了10米,飞机处于以120度角倾斜的状态。在意识到停车到推起油门1.5秒左右的时间内,飞控修正了姿态从120度倾斜到80度左右,但高度已经不够,飞机最后坠地。 在楼主推起油门,当时电池电量也不是很足了,BB报警器报警,电量的不足也会影响电机的启动时间和启动后飞机的平衡时间。

特别提醒:遥控器的油门最低位置和遥控器本身有很大关系。SuperX 会保留最低10%左右的油门区作为熄火停车区,当油门拉低到这个位置以下一段时间时,飞控就会认为需要关停电机输出(类似降落熄火)。但每款遥控器的最低油门是可以通过遥控器微调调整,并且大部分遥控器都有一定误差(我们测定futaba这类遥控器油门误差在1%-3%左右),而国产遥控器由于批次和版本不同,都有不同的偏差,一般在5%左右,再低端一点的遥控器可以达到10%以上。

当飞行时,还请特别主要遥控器油门到什么位置时,飞机会停车。这个位置,作为飞行时必须注意的数据和操作,牢记于心。

xaircraft 发表于 2013-8-7 18:37
一早,XA的客服部就收到相关的炸机数据反馈。我们也第一时间做出了分析,也反馈给了楼主。
分析完全是针对 ...

60次上电有什么影响吗?

kitten71971 发表于 2013-8-7 18:47
60次上电有什么影响吗?

就跟车子的里程表一样,只对出二手的时候有影响
遥控的问题?行程设置?飞控为神马会得到油门为零的信号?
xaircraft 发表于 2013-8-7 18:37
分析完全是针对 ...

难道我的电池有问题?就算电池3.6的电压也足够飞回来的啊