5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想长时间留空FPV,该选择什么样的机型呢,标题长啊长

楼主
如题。貌似现在主流就是天行者,也看过滑翔机,觉得若论留空时间,滑翔机应该更符合条件,但考虑到机体空间,又貌似不足,所以很纠结,请各位赐教!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
最简单的就是加大电池!滑翔机对重量和技术要求很高,玩滑翔机还要会看气流!
像现在天行者用1W或者2W的电池留空可以达到40分钟,飞翼用大电池也可以达到这个留空时间!
时间是长了,不过你要考虑自己的承受,看那么久的屏幕眼睛不累?差不多就返航吧!坐着飞还好,你要是站着飞……没蚊子还好,要是有蚊子……天凉快还好,要是天热……一个字,爽!!!
yangbdyc 发表于 2013-8-19 19:29
最简单的就是加大电池!滑翔机对重量和技术要求很高,玩滑翔机还要会看气流!
像现在天行者用1W或者2W的电 ...

哈哈哈,谢谢回复。如果我用带动力的滑翔机呢,不是单纯靠气流飞,对气流的依赖就不会那么大吧?

失速飞行 发表于 2013-8-19 20:00
哈哈哈,谢谢回复。如果我用带动力的滑翔机呢,不是单纯靠气流飞,对气流的依赖就不会那么大吧?

滑翔机本身机舱就不会很大,所以只能上中等的电池,根本无法上大电池,而且,滑翔机机舱就那么点,装上图传,飞控,接收机,舵机,根本没啥地方放电池了!你可以搜我的帖子,发过一个用滑翔机飞100KM直径的FPV帖子!其中,80%动力都是依靠吃上升气流!几乎就是起飞用了动力,别的时候都是滑行!
他的配置
滑翔机
1.2G图传,好像是500毫瓦,用三叶草发射
433增程+八木天线
图传接收是螺旋天线
没有任何追踪
补上链接http://5imx.3vwed.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=625272

yangbdyc 发表于 2013-8-19 22:27
滑翔机本身机舱就不会很大,所以只能上中等的电池,根本无法上大电池,而且,滑翔机机舱就那么点,装上图 ...

非常感谢!这些正是我需要了解的,您发发的资料太有用了!

飞艇
Bird-Man 发表于 2013-8-19 22:58
飞艇

这个我还真考虑过,但这东西基本不抗风,遇到大点的风,回都回不来,要这样我还不如放个风筝上去呢;再说体积也太大,把 啪哩嘶 引来就麻烦了

失速飞行 发表于 2013-8-19 23:04
这个我还真考虑过,但这东西基本不抗风,遇到大点的风,回都回不来,要这样我还不如放个风筝上去呢;再说 ...

双尾撑

路过。。。学习!!
死胖子,老金说,5000电池40分钟,可轻松携带2W电池。
显然轻而且大的飞翼是一个很好的选择
支持胖子,是目前FPV里面呼声最高的。。特别是金前辈给证实过以后!
翼负荷小,阻力小,最重要推重比能降下来
summerwind 发表于 2013-8-21 11:49
支持胖子,是目前FPV里面呼声最高的。。特别是金前辈给证实过以后!

死胖子现在的广告嫌疑太大,用得人也不多,价格不便宜,暂时不考虑

失速飞行 发表于 2013-8-21 14:14
死胖子现在的广告嫌疑太大,用得人也不多,价格不便宜,暂时不考虑

失速飞行 发表于 2013-8-19 20:00

不大可行吧。fpv本身的设备下来就很沉,哪有这样好的滑翔机?

cot8 发表于 2013-8-21 14:43
当我没说。祝爽炸。和本地模友双飞的时候亲见小碰下屁股折了的飘过。期待你的飞行贴。

我还真当你啥都没说,想找事是吗?
cot8 发表于 2013-8-21 14:45
胖子应该推出个廉价版。跟天行者1680一样的次epp。然后300块钱一个。炸两次就得修或者换。

懒得说了。该 ...

你还真不是托

cot8 发表于 2013-8-21 14:43
算啦,人家铁了心的想被坑。别推荐了。

既然你不客气,我也想说:用死胖子,就是死得早

个人喜好,没有必要说说就开始翻脸嘛,都说玩的,玩的开心最重要