5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哪咤啊哪咤真是让人又狠又爱啊 gps不完美啊

楼主
以前炸机飞模友们注意了,哪咤v2的gps居然使用的是57600频段,,刷新速度只有1hz,   6q的芯片比6m的好为什么不用115200的频段和5hz的刷新速度啊,天气在好也就只能搜到10克星左右,难怪会出现gps单边跑炸机,普通gps芯片都在38400   5hz  的刷新速度下都可以搜到12颗星,信号稳定程度能达到45-52左右,强烈要求大疆把哪咤的gps频段加高,刷新率加快,要不遇上gps死角了会害死人啊。强烈要求改善信号强度!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
图片

楼主 这也能看出 高手啊
我的那天搜出来了15颗
坐等DJI答复
高手高手高高手!
技术人才
gps一直都是炸鸡祸根,貌似Lz揪出了这个祸根,坐等dj解释希望lz能详细报道

等dji的解释!

翻看了我以前的数据,NAZA V2每次都在11-12颗卫星数量。

楼主所谓的38400 57600 和115200只是GPS模块串口的通讯波特率,和GPS的定位精度和信号强度没任何关系。
楼主威武,没办法 ,芯片摩友自己换不了,所以我就只换了个陶瓷天线,好不好没测过,图个心理安慰吧!
楼主不要瞎整名词,那不是GPS的频段,那是波特率,是模块处理完GPS信息后与别的设备通信的速率,跟搜星有个毛关系啊。
这个不懂,还是望大疆技术人员解释一下的好
大家的都不炸了,谁给大桨送钱去啊!
服他爸 发表于 2013-8-29 09:47
楼主不要瞎整名词,那不是GPS的频段,那是波特率,是模块处理完GPS信息后与别的设备通信的速率,跟搜星有个 ...

正解!严重同意
楼主不要瞎整名词,那不是GPS的频段,那是波特率,是模块处理完GPS信息后与别的设备通信的速率,跟搜星有个 ...

很强大

psp001 发表于 2013-8-28 22:43
图片

楼主要发也放点清晰的图片啊,不然雾里看花,木有意思啊。

同意,差点被糊弄住了,刚刚一片迷茫。
gps频段是我用词不当是应该叫波特率,但是会玩gps的应该去试试,9600  1hz的速度和9600的5hz速度对比下,  115200的1hz和115200的5hz速度对比下,然后用  57600的5hz和115200 的5hz对比下在冷启动搜星方面数量那个更快更多,卫星信号的稳定性数值那个更稳定点,数值那个报的高一点,都可以去测试下,6m芯片为什么要说最高支持5hz 的速度,也有他的原因,大疆为什么不用高一点呢,难道说哪咤在gps高速刷新下的信号处理不过来,难道在系统处理方面哪咤不会比mwc的2560?