5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

——今天的标题原本是“上海第一台雷虎E700自旋惨炸”——

楼主

装机太匆忙,忘记给尾滑套上螺丝胶了,今天第4个起落尾巴突然不听使唤了,在自旋速度还没有到不可控的时间内,迅速摆平机体切熄火,完美熄火降落,毫发未损。
教训:没有时间一次组装好整机,一定要弄个备忘录,记下来那里装好了,哪里只是假组。

上螺丝胶后继续爽飞~~~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
安全第一,别因小失大
没炸真是太可惜了。。。
没炸发贴就是炫耀,炫鸡鸡炫技术,百次鄙视。
mqm030610 发表于 2013-9-8 18:42
没炸真是太可惜了。。。

也只能说RP太好了,如果不能快速摆平,必炸无疑。
再一个飞机轻浮力大和场地平坦也助了我一臂之力

楼主 这飞场 在上海哪里?
飞场不错,有缓冲作用
...没见过这么赞的飞场在上海
这飞场是不是上次亚拓搞活动的地方?

作为目击者,竟然没看到炸,那个咬牙切齿的恨啊

楼主说的很对,装机的安全工作一定要仔细。以下是我们今天发生的实例:
      一个新手朋友的一架MD小赛斯纳昨晚在装机时,我发现舵角拉杆是两片塑料片扣压式的(没有固定螺丝),我感觉一点也不可靠,让他换掉。模友是小年轻,干事马虎,就只把垂尾的舵角换了,而平尾的没有换(我以为他全都换掉了),今天一早我用教练线连控带他一起飞,结果飞机拉升上天后,突然打升降舵杆没有了任何反映,随即马上降落。可想而知,一个没有了升降舵的飞机是如何降落的......  事后检查发现,平尾舵角拉杆片完全脱落,还好,只损失螺旋桨一支,其它完好。

在此提醒广大的模友,MD那款小赛斯纳的舵角根本无任何安全可言,请在购买飞机后,换掉舵角,改螺丝固定的那种。
      虽然MD那款小赛斯纳的舵角设计有些坑爹,但该机还是比较好飞的,适合新手。

安全第一
呵呵,楼主飞得很好,救机也很漂亮,机机更漂亮,700E桨切风的声音很暴,我在旁边看的都有点小怕。
说楼主什么好呢,好好的炸机机遇,没抓住,让一干人等抻着脖子、徒增遗憾!
技术牛逼
由衷的为LZ感到遗憾啊,白白的丧失了一次做“上海第一”的机会,或许还可能是“全国第一”呢。
少了一次欢乐时刻
也幸亏是700,换个450出现这个问题,看你还摆得正?
运气不错。
哥们当时也在场,对于楼猪有机不炸的无齿行为表示强烈谴责