5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

600EFL PRO大换血,电机&齿轮一次性强化,改装套件点评~

楼主
飞了两年的600EFL PRO,除了把3GX换掉外其它零件依然坚持原厂配置,这次亚拓出了动力改装套件正好把一直诟病的动力问题解决。

点评一下亚拓这次的改装件:
优点:
1.亮骚,红色的CNC件没的说,做工很漂亮,而且很贴心的预留了一个小槽用于穿扎带捆绑舵机线,不至于让扎带遮挡住ALIGN字样;
2.齿轮硬度,黑色尼龙大齿早就想尝试了可惜一直没有心情搞,这次一步到位了,大齿明显硬过以前的白色齿轮,尤其边缘增厚了之后刚度提升得很明显,应该不会被斜齿带来的轴向力压变形,而且电机齿终于做成钢齿了,也不用担心拧滑牙的问题。
3.横轴强化的很必要,M5螺钉达到700的规格了吧,而且还是杯头的比700的大一级。

缺点:
1.横轴既然改成无台阶设计,干嘛轴承布置不改成700的那种向心轴承在外,推力轴承在内的方式呢?桨夹摆动虚位应该会小一些,而且向心轴承受力也会小点。
2.亚拓的原配螺丝还是太软,红色加强件那8颗M3螺丝还是不够硬,其中一颗感觉有点拧花了,还好螺丝胶没干拧出来改成12.9的了,要不这种沉头螺丝一旦拧花很难用山寨方法拆出来。
3.电机座孔位还是只兼容亚拓的,应该有两个长条形的孔比较合适,兼容性也强些,虽然亚拓经常干这种只兼容自家产品的事儿。。。

这次二手区750MX不好收,就收了个天蝎星4035(500KV,新齿比8.43,老齿比8.62,原配电机510KV,因此不会超转)来改,换下电机齿、大齿、前后伞齿组,另外买了一组黑色的加强前后伞齿(原配的两年不换齿轮都磨尖了)一次更换完毕,4035对比600MX明显大了一号啊~~~

依然设置CGY750电动定速,normal 1600rpm,idle 2200rpm,齿比也要改成新的,仅仅先试了两个起落用normal和idle模式悬停下磨合了一下齿轮,目前没有出现某帖子说的异常磨损的情况,择日爽飞测试下暴力程度。

上安装后大图:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
恭喜~性能应该会提升不少
这个应该够猛了
关注中!
改好后飞机喷和很多,动力上面是脱胎化骨的感觉

只是感觉
楼主用4035电机要改电机安装孔?
霹雳 发表于 2013-9-8 22:32
楼主用4035电机要改电机安装孔?

4035电机孔位一对间距30mm另一对25mm,因此只能拧两颗螺钉

“某帖子说的异常磨损的情况”   有的人说那是正常磨损!
有视频吗
shunnian 发表于 2013-9-9 00:22
“某帖子说的异常磨损的情况”   有的人说那是正常磨损!

感觉正常磨损不应该有那么多沫,一直怀疑间隙有问题
今天抽空测试了下,动力感的确强化了很多,侧摆频率明显提高,正钟摆爆浆声音大了不少,但电池由于也飞了两年爆发力下降,因此飞行后期做激烈动作还是能够明显感觉到掉转的,等换了新电池再试下效果~
等亚拓推出800MX的升级套件
我也心动了,不过真是没时间折腾啊,话说我的600e 有一年没飞了,呵呵。
有时间一块儿在操场飞。
churl 发表于 2013-9-9 19:32
我也心动了,不过真是没时间折腾啊,话说我的600e 有一年没飞了,呵呵。
有时间一块儿在操场飞。

电池飞过两年还是不行啊,等换了新电池再试试好了,要不钟摆飞快了还是掉转

嘿嘿,好像在450L上见过这个配件