5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

微风制作帖

楼主
从淘宝瑞翔加买了一箱机翼和微风还有天行者机头,微风已经飞了一个月了,很好飞,因为我们平时都是享受飞行过程,飞的也不好,所以没有特别录制飞行视频,今天上一点制作过程,多少可以给大家参考下.

首先是对机身内部进行布局

需要修整升降和方向的舵机
修整前

修整后

也就是说按照他的位置打穿即可
然后涂抹一点泡沫胶吧舵机安装进去

然后把机身局部开孔方便维护
首先是机舱部分

同时在机身两侧开一个小孔引出Y线

机头部分上部是封闭的,开始我没有开孔保持原状

但是第一次飞行的时候电机停转,怀疑是电调过热,随意我吧前面开孔给电调散热了,暂无图片
机身粘合钱记得给电池仓穿过扎带

然后机身就可以粘合了,上完泡沫胶后可以再部分位置加上透明胶带,后期也不用拆下来
机翼就简单许多,机翼两侧有模具的接口,需要用细砂纸打磨一下,我用的是5000目的,打磨完后两边上泡沫胶对接,然后粘上玻纤管加强

我在正反两面都加了一根80厘米的玻纤杆,重量没有增加多少,但是强度可是加强了不是一点半点了
然后就是安装机翼舵机了

他的舵机位安装起来不太方便,我就这么直接安装了,飞了好几次了,很不错
来个整体照

然后是垂尾和平尾了,我是按照台湾玩家的KT微风大小直接切的

起落架是95元的F3A上带的,说起F3A就伤心,买了两架,一共装上了8个舵机一个好赢电调一个朗宇电机,两个天地飞接受,然后放到箱子里了,让老妈当废品卖了,获利3元整,555
前起落架开始用的是钢丝做的,后期我有购入了MD塞斯纳的起落架,装上去挺好的
我目前的飞行配置是
XXD 2212 KV1000
XXD 30A电调
9G舵机*4
花牌2200竞技版
在4级风下飞过,很不错,不过今天撞到了电线了,电机座裂了,简单用外场打火机+热熔胶修复后接着飞,然后飞行途中电机座没粘牢,电机掉了,降落还好,快到地面时来了一阵妖风,飞机陡然加速,起落架撞到马路牙子上掉了,不过已经修好了
顺便说下,第一次飞的时候忘了看重心,头轻,飞行途中调微调结果没控制好飞机,上树了,千辛万苦才弄回来
记得上次飞的时候上树拿飞机,一个老太太看着一个跑步的人说,玩这个不错,练的一个好身体,能上能下啊
下周开始制作天行者,预计翼展2.4米,不知道能不能飞

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
帮顶,沙发

不错顶起!这是我的 加了涂装的。也很好飞的。

不错的说
顶一个!!!
必须顶,问下你机翼加强用的碳杆直径是多少MM的?
顶一个!!!
顶一个
求首飞,求重心位置

当废品卖了,真可惜

必须顶,问下你机翼加强用的碳杆直径是多少MM的
继续
求图纸,要1200翼展的
机翼加强5MM,上下各弄了一根,重心在机翼三分之一
顶下
不错,我是来学习的
Q8423239 发表于 2013-9-14 20:01
求首飞,求重心位置