5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

T-REX 800+G800悬停尾巴一直缓慢摇晃求解~

楼主

800在悬停的时候(3gx模式)尾巴一直缓慢的左右摇,下降的时候或者侧风的时候比较明显,上升的时候锁的非常好,左右摇的幅度大概有10-15cm左右的样子~

全机全新亚拓配置,3GX+APS,浆换成sab 810mm半对称,电调换CC 160HV EDGE

遥控14sg。。。。尾巴感度已加至AVSC 60%居然还没有追踪现象,不敢再往上加了。。。感度通道绝对是正确的,可以切aps/gps模式证明感度通道数值有效的。。

电调定速设置在1500转

尾波箱详细的检查过,非常的顺滑,尾浆夹轴承也非常顺。尾推杆没有不顺的情况。。。

马达是亚拓750MX

电池2*6s5200

曾试过换成芬记的120mm尾桨也没有作用,情况依旧。。。

舵机的孔位全部试过,从最里面到最外面都有试,情况依旧。。。

机上所有东西都在亚拓深圳代理处购买,都为全新品,质量应该都有保证的~

搞了两个多星期了,都不知道怎么这么奇怪这个机的尾巴。。。。

求各位高手指点迷津,谢谢~~~
本帖只技术交流,各位大侠不要讨论技术范畴外的东西,只求解决问题,谢谢合作~

决定放弃亚拓了,改套dji的上去试下看看有没有问题~封贴

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
建议先断开APS,单独先把3GX的尾巴完全调好再接APS。

从你描述中看不出什么太大问题,看到实物的装调细节才能知道。
这个跟我的x5状况几乎一样啊
我觉的一个是感度可以在高点 ,另外可以提高转速试试
千红 发表于 2013-9-16 07:33
建议先断开APS,单独先把3GX的尾巴完全调好再接APS。

从你描述中看不出什么太大问题,看到实物的装调细节 ...

全程都是3gx模式下的,和断开aps有什么不同么?不过下午去外场试下看看行不行,呵呵 ~

cdzst 发表于 2013-9-16 08:31
我觉的一个是感度可以在高点 ,另外可以提高转速试试

感度futaba的锁尾60%都比我普通飞行的700感度高了一倍了。。。如果感度不够左右打尾巴应该是刹不住。。。转速的话有试过1600,情况依旧。。。不过1600转速留空时间才5分钟,大大低于预计的时间很多了 。。。。

建議轉速在1600~1700,試試
主旋翼轉速低,尾舵是無法有效的鎖定的
chi1121 发表于 2013-9-16 09:52

转速1600试过了,情况依旧。。。贵公司的候生也在试机现场看到机器状态了。。。

chi1121 发表于 2013-9-16 09:52

对了,机是林会长的800,机况黄勇来应该很清楚,机械上应该都没有问题

chanhey 发表于 2013-9-16 10:08
转速1600试过了,情况依旧。。。贵公司的候生也在试机现场看到机器状态了。。。

1. 一般掛5D或6D加定焦頭,設定速在1700左右,上空可以7分鐘左右(亞拓22.2V 40C 5200mAh),尚未報警
   您設置的1500轉,應該飛行的時間能更長的,建議讀取鳳凰電調內的數據了解電壓電流是否異常
2. 尾巴左右擺大部份都是機械結構問題,建議先把耗電問題找出來,尾舵問題應該能一併查出

chi1121 发表于 2013-9-16 10:32
1. 一般掛5D或6D加定焦頭,設定速在1700左右,上空可以7分鐘左右(亞拓22.2V 40C 5200mAh),尚未報警
    ...

机上是挂了GH3,重量应该比5d还要轻点,回去读取下电调数据看看

对了,你先装回原厂800碳桨试试,再仔细测量一下螺距行程范围,呵呵。
千红 发表于 2013-9-16 13:43
对了,你先装回原厂800碳桨试试,再仔细测量一下螺距行程范围,呵呵。

螺距行程范围多少为适合呢?目前是+—12.5

看负载大小,一般9-11度就足够了,转速要多做几趟飞行测试来定
对了,3gx版本是4.0.aps是1.3

3GX 4.0和APS1.3是沒問題的

飞行的记录~~

chi1121 发表于 2013-9-17 09:38
3GX 4.0和APS1.3是沒問題的

这样应该可以看得清楚么

千红 发表于 2013-9-16 15:37
看负载大小,一般9-11度就足够了,转速要多做几趟飞行测试来定

全配重下平均29a的电流合适么?

机身上的云台减震圈是什么用什么颜色的,可以试了换一下机身减震圈。如果1500转转速偏低了