5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

装甲力量的全金属虎I怎么样?

楼主
最近非常想入一辆全金属最好是全钢的虎I遥控坦克。查了一下,目前网上好象有三家。一个是moto的全金属虎,这个全仿自恒龙虎I,是三家是最便宜的。3000多元即可搞定。因为其原型即让人不满意,所以就不考虑了。接下来是metalbox的1:6虎I,价格太贵,要50000,且还没最后推出。也不考虑了。最后就是装甲力量的1:16虎I了。不到一万,即可搞定,还是全配。到手就能玩。价格也还能接受。但奇怪的是网上找到不此款坦克的评测,连介绍也没有,只有其自已的官网上有一些介绍。说是全钢车身。扭杆悬挂。看官网上介绍还真挺不错的。有点动心。

不知坛子内有没有前辈拥有或玩过此款坦克?它的性能怎么样,真如官网所说是全钢车身,扭杆悬挂吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我可以高速你 你必须咨询清楚是哪种金属材料做的 合金铝的不考虑 坑货 3000米 的CNC OP件和它质量差不多 一撞就弯 结果你学会了钣金 不适合坦克这种扭力大的家伙 我也看过貌似是烧制的 那就更粹了 其强度真不如塑料 脆皮虎 磕着就断 坦克 只有塑料的有弹性 钢的强度大 不变形 其他材料真是不行 当然铝合金也有强度大于钢的 但是很难加工 成本也高 商家是不会这样用好材料的 才几千元 实话 买不到很好的全金属坦克 还是自己做的好
看看我做的底盘如何?对你胃口吗?
照楼主的要求建议jack的金属虎,价好像一万多,对岸好像买的多
一定要扭转一个误区:金属的不一定是最好的
坦克模型玩的是仿真,细节度什么的是很关键的,当然同样细节杜情况下,金属的比塑料的好,其实也未必,金属件的掉漆会领你抓狂的,我觉得除了地盘摇臂履带必须要金属外,其他金属没啥必要,尤其炮管这类东西 金属了除了掉漆到你崩溃外 没啥意思了就
一分饯一分,没有好坏的差别,1/16的只有jack那个是所见的精品我没米买
轮胎用PU漆试试,这个也不行,别玩金属件了
目前只有jack的够标准
装甲力量之前问过,那时本人在成都,想过去现场看,结果他们说是跟军工大学什么合作单位搞机器人的,涉及技术保密,不让现场去看,做好了约定地方送货,那我说发内部图,结果就发了2张,扭杆悬挂,链条传动,又说是技术保密,不给太多的内部图,觉得故弄玄虚,让人不爽,论坛好像有兄弟进过一台,但是无后续测评帖子,不好评价。

楼主要是1:16的全金属虎,推荐JACKCAI的,全配精品可动大概要1.8W,以前虎坦也有1:16的全钢虎,大概1W左右,都不错,只是虎坦不做1:16的了,目前在全力打造1:8的全钢虎王,底盘炮塔差不多完成,楼主感兴趣可以论坛搜索下看看。
hyjhyj123 发表于 2013-9-20 08:55
坦克模型玩的是仿真,细节度什么的是很关键的,当然同样细节杜 ...

+1完全同意

kevin2007 发表于 2013-9-20 10:48
装甲力量之前问过,那时本人在成都,想过去现场看,结果他们说是跟军工大学什么合作单位搞机器人的,涉及技 ...

谢谢,这是非常重要信息。看来要高度慎重了。

另外,我也知道那些浇铸铝合金的质量,真的是一碰就坏。所以希望车身至少要是切削铝合金的,行动机构当然要是钢的了,不锈钢的更好。另外,我也是看到虎坦兄的贴子,才想到弄个全金属最好是全钢的。可惜虎坦兄的那个不量产啊。
接下要多了解了解jack的坦克。

那必须是JACK 的虎式啊,应该是这个比例决定版了。

hyjhyj123 发表于 2013-9-20 08:55
坦克模型玩的是仿真,细节度什么的是很关键的,当然同样细节杜 ...

不再过分的追求金属化,已经是很多资深玩家的共识了。

得不到的永远是最好的!女人如是,模型亦如是!
韩奕阳 发表于 2013-9-25 10:18
得不到的永远是最好的!女人如是,模型亦如是!

真知灼见

jack的虎很NB,就是资料太少,驱动,行驶少之又少