5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

垃圾小台钻改简易小铣床

楼主
在TB买了一台小台钻,卖家说可做小铣床用。到货后打开一看上帝这台钻也太单薄了,水蛇腰呀。电机空载发热都很严重的,与卖家联系,卖家说,这价格还能是个什么样呀。倒也是,这价格就将就着用吧。先对立柱加固,在立柱内加一螺纹钢灌实水泥,以增加立柱的强度。

IMAG0220 拷贝.jpg (25.99 KB, 下载次数: 93)

IMAG0220 拷贝.jpg

评分

bg4jlc + 2 山寨

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
主轴框量很大,根本谈不上精度。把原有的主轴孔扩大,用45#钢车了个轴套,焊上一块钢板,下入原来的主轴孔内和底面用螺丝紧死。

IMAG0221 拷贝.jpg (24.35 KB, 下载次数: 82)

IMAG0221 拷贝.jpg
该机头在立柱上原有的顶丝锁紧为抱紧锁死。

IMAG0215 拷贝.jpg (23.53 KB, 下载次数: 95)

IMAG0215 拷贝.jpg
把原有的主轴下端的橡胶轴卡改成钢制的。

IMAG0221 拷贝.jpg (24.35 KB, 下载次数: 72)

IMAG0221 拷贝.jpg
等图啊
假装两颗螺母以便紧住主轴的固定位置。

IMAG0215 拷贝.jpg (23.53 KB, 下载次数: 76)

IMAG0215 拷贝.jpg

IMAG0216 拷贝.jpg (27.45 KB, 下载次数: 70)

IMAG0216 拷贝.jpg
换了钻卡头,加装了工作灯。

IMAG0217 拷贝.jpg (27.75 KB, 下载次数: 45)

IMAG0217 拷贝.jpg

IMAG0219 拷贝.jpg (28.75 KB, 下载次数: 51)

IMAG0219 拷贝.jpg

IMAG0217 拷贝.jpg (27.75 KB, 下载次数: 67)

IMAG0217 拷贝.jpg
这下硬实多了,试着铣个尼龙件----车钥匙壳。

续图

IMAG0216 拷贝.jpg (27.45 KB, 下载次数: 31)

IMAG0216 拷贝.jpg
打下表你会流泪
实用小机 发表于 2013-9-20 19:32
打下表你会流泪

不会流泪的,都是预料之中的。

这种钻,在业余爱好者中的数量很大啊,改造的贴也多,希望楼主多发图片,我们学着搞。
这几项改造好了,就凑合着用吧,天生不足,只能这样了。
学习了
怎么做都是个扶不起来的阿斗
自己会动手也玩玩就丢吧
凑合着用吧,天生不足
就是钻孔也比改之前好用吧,还多了个铣功能。
六年过去了