5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为垃圾铣重新做立柱、升降系统,成为一台真正自制铣床。

楼主
上次用钻立柱做铣床,用一般白钢铣刀时基本没有问题,刚性还能免强可用,但是用直径大的飞刀就明显感觉刚性不足,干脆来个彻底改做,重新自制立柱底座,升降系统也重做,行程达200mm。
用100mm槽钢做立柱,首先铣平端面。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
立柱三围照,底座是用20mm厚铁板做。

铣锯片钝了,用手锯将铜滑块一分为二。

强大啊,牛!!!!!!!
小铣不错,立柱单薄了点

在槽钢内灌满水泥,安装好试铣,效果还满意。

评分

fm8089 + 2 赞一个!

力求美观一些,用铝板将主轴封闭起来。

装了两支1wLED灯,利用主轴固定架铝块做散热器。亮度很足。

战场归来 发表于 2013-9-21 18:58
小铣不错,立柱单薄了点

灌满水泥以后就成了差不多100x100mm的立柱,不算单薄了。
摇臂钻的立柱都不能做铣
楼主牛人,请教下你的T槽工作台是自己做的吗?如果是的话能教教我吗?貌似整个十字滑台都是你自己做的?
zhbsmart 发表于 2013-9-27 15:19
楼主牛人,请教下你的T槽工作台是自己做的吗?如果是的话能教教我吗?貌似整个十字滑台都是你自己做的?

几乎所有部件都是自己做的,T槽工作台、十字滑台等在这里看吧:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=830412
铣的东西漂亮   
潜水基本看你和888的铁,慢慢中毒,我做IT的,以前从没接触过这行,但是现在有要自己做个铣床和小车床的想法了,能和您讨教几个问题么:
1,这个电机看起来好小,我想在钛上钻2厘米直径15厘米深的孔,钻得动么,如果不行要用什么电机?
2,非要变频器么,通过换皮带轮可以有几个转速?
又想到个问题,您那个纺织机导轨的帖子我看了七八遍,慢慢的明白点了,可以把这个槽钢立柱接到那个小车床上,利用上那个托板么?省下一个托板多好
这个太厉害了,非常漂亮
支持楼主
楼主的动手能力不是一般的强
这下更完美了
neven 发表于 2013-11-29 23:03
潜水基本看你和888的铁,慢慢中毒,我做IT的,以前从没接触过这行,但是现在有要自己做个铣床和小车床的想法 ...

钛材料是不是很硬?本人没有触摸过,八十年代初曾用飞机铝板做音响面板,强调很高,但不硬很容易钻孔而且不粘钻头,不知道是不是是就是钛。我的电标称500w36V,跟常见电动车电机好象不一样,它的转速是2050/分,现在只用30V供电。
如果有500W电机是可以钻20mm孔,但是要分步钻,先用小钻头,渐渐换大钻头,不过150mm深恐怕很难搞,小钻头没有那么长。

Godlike 发表于 2013-11-30 00:27
这个太厉害了,非常漂亮

谢谢支持。