5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1/100约克号导dan驱逐舰制作思路

楼主
约克号导弹驱逐舰属于英国皇家海军42III型驱逐舰,是在著名的谢非尔德号(被阿根廷在马岛海战中用飞鱼导弹击沉)的基础上修改而成的,加长了船体,增加了加强舷材,还增加了密集阵CIWS系统。
这个模型采用了国产的1/100玻璃钢船体和ABS上层建筑。长度是1.4米。是给一位海外的朋友做的,趁这些天还有一些油田快车的零件没有拿到,花点时间在这个船上面。

舭龙骨和减摇鳍都是用原套的ABS板做的,为了增加强度,我在里面埋入了小的铜棒,然后在船体少年宫钻孔后用509粘合的。

船主不喜欢原套的树脂零件,只有用金属给他重新做。

轴系结构,要保持好两根轴平行而且倾斜角度一致还真不太容易,我用了一些卡板来定位。

海标枪导弹的弹翼应该用蚀刻片最好,我为了省钱,ABS也上了。原套的弹体上助推段是分开的,而且头上的冲压发动机进气口也做了,这个比较厉害。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
都做出来了啊????
真强~!~!!~
玻璃钢的?
原帖由 hondacx 于 2005-8-26 11:29 发表
都做出来了啊????
真强~!~!!~
玻璃钢的?

见笑了,这个船做得急了点,很多细节还没有处理好呢?船主不喜欢原套的树脂零件,只有用金属给他重新做。

不是一般的强..................
厉害厉害
不过你发的图是否能调正一点角度
在看图的时候,显示器也得调过来看
呵呵
好棒的船。
是否方舟的套件,多少钱?
小港有许多人在造大船了,大家要多交流
原帖由 我爱战舰 于 2005-8-28 16:32 发表
小港有许多人在造大船了,大家要多交流

是啊,大家要多交流。我空余的时间少,只能做套件船。希望自制船的兄弟多介绍经验。
原帖由 我爱战舰 于 2005-8-28 15:01 发表
是否方舟的套件,多少钱?

是的,船主人只买了船体和上层建筑,应该不太贵。
小港里还有做铝船的    www.copyship.com
楼主做得很好,支持自制仿真船.
但以前我也做过一艘1:100的斯普鲁恩斯级(不是套件),后来嫌工期太长就不再做仿真,太费时间了.再说放航很不方便,拎着个大箱子去公园实在麻烦,船放到湖里速度不快,视觉冲击力不好,如果说仿真船好看,但跑到五十米开外就没什么欣赏价值了.呵呵,这是我个人的看法.
原帖由 K100 于 2005-8-28 23:13 发表
但以前我也做过一艘1:100的斯普鲁恩斯级(不是套件),后来嫌工期太长就不再做仿真,太费时间了.再说放航很不方便,拎着个大箱子去公园实在麻烦,船放到湖里速度不快,视觉冲击力不好,如果 ...

找到了一个朋友

小港里做过大船的估计有10-20人

速度是不行,可表演时间长,动作多,可开,可停,可倒车呀,过节还可以放焰火,有嗽叭,就有音效,可做做东西多了.

我也做过10几条船,最终还是走进了象真船
好船。
.这套件哪里有卖的?很想买.还有,什么是ABS板,在什么地方可以买到呢???请告诉我,我刚接触,不太动,需要大家的帮助
原帖由 我爱战舰 于 2005-8-29 00:53 发表

找到了一个朋友

小港里做过大船的估计有10-20人

速度是不行,可表演时间长,动作多,可开,可停,可倒车呀,过节还可以放焰火,有嗽叭,就有音效,可做做东西多了.

我也做过10几条船,最终还是走进了象真船

是呀,我也比较喜欢军舰.我整准备做现代级,虽然我原来没做过,但我相信通过大家的帮助加上我的聪明才智一定可以实现的-----当年玩飞机的时候就有人打击我玩不了,哼,我也是自己一个人玩过来的.:em15::em15::em15:
原帖由 卡妙 于 2005-9-26 19:24 发表
.这套件哪里有卖的?很想买.还有,什么是ABS板,在什么地方可以买到呢???请告诉我,我刚接触,不太动,需要大家的帮助

需要的话和我联系好了,用短消息联系好了。
与K100的感受一样!
原帖由 K100 于 2005-8-28 23:13 发表
但以前我也做过一艘1:100的斯普鲁恩斯级(不是套件),后来嫌工期太长就不再做仿真,太费时间了.再说放航很不方便,拎着个大箱子去公园实在

麻烦,船放到湖里速度不快,视觉冲击力不好,如果 ...

玩超过1.5米的,没有车是不行的,而且一般的家轿也不行,最好是大面包或SUV,把后面的2排位子拆掉,如果是1.3米以下的,如果自己没车

打出租车也可以的。

不同意视觉冲击力不好一说,我是什么船都玩,从无刷电虾到汽油船到1/700的水线船都玩,感觉最刺激的是大比例仿真船,朋友们觉得不刺激

我感觉还是象真船玩得少,可能有的地方不得法。

1,比例选择太小不好,比如1/350和1/200的商品塑料船改的遥控船,太小,没有气势,抗风浪太差,最好选择1/50-1/100之间的,长度在1-2

米之间最好。

2,放航台不能太高,视线和水面的夹角要尽量小,这样有身临其境的感觉,仿佛你的确在海面指挥一艘军舰,如果是视线太高,就象是在飞机

上看到的是俯视图不爽。极端一点,夏天游泳的时候看航行的仿真船,这个时候的角度是最好的,有时候都会有真船一样的幻觉。

3,最好在有浪的状态下放航,当然模型的安全准备要作好,狼高5-10厘米最佳。玩象真船,体会的是真实的航行姿态而不是速度,这个是最震

撼人心的,尤其是当船在风浪里整个埋入波谷,而后又带着巨浪台出来的时候,我想同样的动作快艇是无论如何不会这么震撼的。

4,如果是多舰一起航行,那个爽就不要说了,就是只有2条船,也比1条船玩强100倍。每次有比赛我感到最愉快的时候就是在热身时,大家的

船都在顶标外排队,鱼贯出入,这个阵势太棒了!

额外提一句,有朋友说感觉仿真船慢,我感觉这个是外行话。举个例子说,你开JEEP以30迈越野,你已经觉得吃不消了,简直飞一样!而你开

个夏利在高速上跑90,感觉慢得不得了,这个就是爱因斯坦的相对论。
我跑F2时从来没有感觉慢,这个不是说我知道他是慢船而有心理准备,而是的确从生理感官上没觉得慢,反而是感觉太快点,现在的电池好啊!而我跑快艇到老是嫌慢。大家说汽油船可能比F2吗?所以说还是要从感觉上去体会,而不是从速度表上,大家明白了吗?

如果有朋友有兴趣交流仿真船,我愿意和大家多交流学习。

42型驱逐舰超大美图

HMS York leaving Gibraltar in Jun 05.

HMS York sails past The Needles - May 05.

King Penguins at South Georgia with HMS Gloucester in the background, Jan 05.

HMS Gloucester at anchor off King Edward Point, Grytviken. Jan 05

Type 42 Destroyer HMS Gloucester leaves port.