5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞行前的检查很重要

楼主
昨天飞前,不知道是心灵感应还是最近凶案看多了,检查了一下飞机,竟然发现舵机摇臂上球头的那个孔裂了一个缝。呵呵,还好检查出来了,要不哪天我就要发流血事件了。所以,大家飞前要记得检查一下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发自己坐。
飞前检查那是必须的
避免一次炸鸡 哈哈哈
我是每次飞行活动结束后,不论多累,也要把所有直机检查一遍。检查球头、螺丝和大齿盘等等。
飞前检查不可少

上天前的确要好好检查,要不然就蛋疼了。。。

看看我的贴子,写的比你详细多了,哈哈哈。。。。。。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=821499

飞了几年后没耐心一个个检查了,有几项是必查的,最危险的,就是横轴有没有松,尾桨夹有没有松,这个是会射桨大炸的。别的我不查了,飞的时候留心一下,一有异常的现象就下来检查。
比飞前检查更重要的,是每次修机都不能马虎,一个螺丝都不能忘涂胶。
帮顶
学习学习
litong_874 发表于 2013-9-30 23:18
比飞前检查更重要的,是每次修机都不能马虎,一个螺丝都不能忘涂胶。

深有体会,JR500,尾中联固定机米没涂胶,飞了十几个起落,没注意到,最后一次,机米托出来,卡住尾桨夹,在天上打转,惨炸,损失2000多*维(监控)修

御风七海 发表于 2013-9-30 19:35
我是每次飞行活动结束后,不论多累,也要把所有直机检查一遍。检查球头、螺丝和大齿盘等等。

向你学习
必须的必须的
直机尾部检查是重要环节之一。
每次飞前飞后检查,养成好的习惯,必须的
谨慎是好习惯

我的一架飞了四年的火鸟1000每次飞前都要检查的。现在几乎每次都是火鸟先上天,然后再飞其他的各种飞机什么四旋翼,滑翔机,等等

大师兄,楼主说得对呀!