5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

让你的小车床使用起来更方便

楼主
小仪表车床很多都是直流调速,直流调速决定了电机不能在运行的时候打反车,这就使得在调扣的时候很麻烦,如果能像工业车床那样及时打反车就为会感觉方便的很多。为了实现这点,我把小车床做了一些小改动,和大家分享下。把原有电机的输入接线串入一个转换开关(三刀双振),用此转换开关,来转换外接电源和原机电原,同时在使用外接电源时切断原机电原的输入线,在使用外接电源时,通过倒顺开关来实现电机的反正转,这样小车床就能顺利的打反正转了。

IMAG0287 拷贝.jpg (18.68 KB, 下载次数: 62)

IMAG0287 拷贝.jpg

IMAG0288 拷贝.jpg (25.84 KB, 下载次数: 36)

IMAG0288 拷贝.jpg

IMAG0291 拷贝.jpg (17.91 KB, 下载次数: 33)

IMAG0291 拷贝.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
能打反车了,调扣的时候,就能退刀打反车,这样就方便多了。
不错,谢谢楼主
做的不错
好,,学习学习!
能打反车这样就方便多了

打反正车使用调压电路虽然比起调速电路力量显得有些不足,但在调扣这样的工作时还是比较方便的。
学习了帮顶
沧海一粟chys 发表于 2013-10-6 10:56
能打反车了,调扣的时候,就能退刀打反车,这样就方便多了。

突然反转会打刀尖的,尤其是合金刀片,我吃过这个亏的。

求购小车床13500994452
进来研究研究
lizhongyi 发表于 2013-10-15 05:17
突然反转会打刀尖的,尤其是合金刀片,我吃过这个亏的。

打反车必须先退刀,否则就要掰刀尖。
好办法,易行。
没看明白。一知半解。
又学习了
谢谢楼主分享资源....!
2K4小床有这个倒顺开,倒车很方便。
这个确实有用。。
谢谢楼主分享资源....!

上面有个内外电源转换快关,下面还有个倒顺开关,那正反转都使用外接电源吗?只有切削时才使用内部电源吗?否则的话,一个转换开关是不是可以啊。