5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

GH3云台不能完成自检,并剧烈颤抖。

楼主

一直看官网称GH3云台精确度可以达到0.01度,再三斟酌,前天刚入手,今天测试了很久,没动过任何机械部分,总是不能完成自检,总是转啊转,偶尔会完成自检,但俯仰电机会剧烈颤抖,电机自己跟自己较紧,然后引发整个云台颤抖,试过视频还是有信号的,但总是不能完成自检。剧烈颤抖时俯仰等动作是可以做的,但模式的复位功能不起作用。因为是有重要活儿才抓紧买了GH3云台的,现在自检都完成不了。表示对DJI的这个产品很很很失望。已经搞了一晚上了,找不出任何原因。明天一早会给DJI打电话的。明天的活已严重耽误,耽误的钱可以再买一个新的云台了。DJI,你管赔吗?!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我估计是重心没调整好,所以过不了自检。

另外,楼主临急抱佛脚,去干活不用调试好的器材而是用新买的,这似乎不好吧?
太平洋shaomai 发表于 2013-10-16 00:57
我估计是重心没调整好,所以过不了自检。

另外,楼主临急抱佛脚,去干活不用调试好的器材而是用新买的, ...

重心没问题。好几套机器,只是跟客户说好用GH3

楼主您好,请开机的时候云台水平摆放。

请问您用的镜头是olympus12mm?

如果还有问题请PM 您的QQ于我,我会协助您。
GH3云台设计不如老版Z15,当横滚轴到35度角时俯仰轴就不能连续旋转了,与上面Z轴固定螺丝磕碰。
持续研究GH3云台和查看所有网友的帖子,我得出的结论是GH3云台为了能达到更高的精确度,步进电机禁不起包括重心不好在内的任何外力的干扰,也就是说必须把装好载机的云台重心调到最平衡,飞行时不能速度太快,转弯不能太猛等,也许只有装好的整流罩才会彻底解决吧。
要非常精细的调整GH3云台平衡,差一点都不行。之前我的GH3云台和你毛病一样,调过平衡之后,好多了。经常飞行速度在14m/s上下,云台只是偶尔磕头,地面风力超过4级也飞过,没有啥大问题。目前已经飞行超过150航次,总体还行。
DJI技术支持2 发表于 2013-10-16 09:25
楼主您好,请开机的时候云台水平摆放。

请问您用的镜头是olympus12mm?

这个算正常吗?我以为DJI技术这几天没上班呢!

不是云台有问题,是你疯了
既然客户有要求,应该尽早准备啊
用这个东西赚钱,最好不要临时抱佛脚。
程序猿的問題
好多dji的热粉