5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制数显电火花穿孔机

楼主

我看了,特种部队 N次到不明白!!请问这些要那些元器件,可以说明白点吗??检测模块那里有得买啊???电机要直流电机还是驱动的啊??可以给源程序我吗??我的邮箱:191640125@qq.com

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
找特种部队买 或者X宝上另外一人 他山寨了特种部队的   那个代码不是必须的 只是用来显示  主控部分就是个 电压对比器   跟软件无关
草尼马 发表于 2013-11-2 21:58
找特种部队买 或者X宝上另外一人 他山寨了特种部队的   那个代码不是必须的 只是用来显示  主控部分就是个  ...

唉~~我想知道这元器件成号而已

zhangyu 发表于 2013-11-2 23:25

那个模块是他自己做的 不知他命名什么型号 估计也没型号 特种部队 这个项目好像也荒废很久了
不是单个器件可以完成的 电压对比器可以用LM393 或者用个 带报警的数字电压表 也可以完成 但都需要些辅助电路的  还要间隙取样电路 电机控制电路 等

zhangyu 发表于 2013-11-2 23:25

最近我发了自动进给的方案了,低成本,简单,请百度这个标题===《原创》史上最简单的自动进给电火花,小白级别的教程!别错过!!

评分

liuwenbai + 2 确实好,我已经仿制成功了。

hrd087 发表于 2013-11-3 18:31
最近我发了自动进给的方案了,低成本,简单,请百度这个标题===《原创》史上最简单的自动进给 ...

哦!!!你这不错!!!
草尼马 发表于 2013-11-3 12:08
那个模块是他自己做的 不知他命名什么型号 估计也没型号 特种部队 这个项目好像也荒废很久了
不是单个器 ...

我自想知道他的元器件电容,电阻,整流全桥,型号是多少,看不清楚!!!我想理解一下他的电路原理而已!!
zhangyu 发表于 2013-11-3 18:55
我自想知道他的元器件电容,电阻,整流全桥,型号是多少,看不清楚!!!我想理解一下他的电路原理而已! ...

他公布的都是些比较随便的零件 参数没把握尽量取大点 就行  关键的东西 他都关在那盒子里了 。不过据几个用过的人 说 他的电路设计的也有缺陷  如果你想玩玩电火花 就用 楼上那位兄台的 史上最简单的  即可  
最近我发了自动进给的方案了,低成本,简单,请百度这个标题===《原创》史上最简单的自动进给 ...

这是你做的吗????电动车充电器那种比较好????

草尼马 发表于 2013-11-3 21:54
他公布的都是些比较随便的零件 参数没把握尽量取大点 就行  关键的东西 他都关在那盒子里了 。不过据几个 ...

哦!!!!谢谢
草尼马 发表于 2013-11-2 21:58
找特种部队买 或者X宝上另外一人 他山寨了特种部队的   那个代码不是必须的 只是用来显示  主控部分就是个  ...

请问怎么找得到特种部队呢?他的电火花可以打型腔不?

怎么要注册才能看到大图的!

最后的刺客 发表于 2013-11-4 15:07
请问怎么找得到特种部队呢?他的电火花可以打型腔不?

这是他QQ 1620207429      型腔精度不高 尺寸不大的 应该可以 主要还是用来取断工具的

草尼马 发表于 2013-11-5 17:47
这是他QQ 1620207429      型腔精度不高 尺寸不大的 应该可以 主要还是用来取断工具的

谢谢你

骗人的,根本就不行!!!

zhangyu 发表于 2013-11-9 19:34
骗人的,根本就不行!!!

怎么不行了?你没搞对吧,我前晚都打断了一个M4的丝锥呢。我好心告诉你,你当我骗人,好人难做,当我没说过。我真是犯贱呢

评分

liuwenbai + 2 安慰一下受伤的心灵。这个确实是好办法。

玩论坛这么久第一次被人说我骗人,我一直都是在分享一些自己的办法,从未求任何回报,你爱信不信,请不要问我什么问题了。我没心情被人当骗子。
hrd087 发表于 2013-11-9 22:25
玩论坛这么久第一次被人说我骗人,我一直都是在分享一些自己的办法,从未求任何回报,你爱信不信,请不要问 ...

唉~~~~电流太小咯!!不停短的,不连续工作的!!!还不是骗人的啊??

hrd087 发表于 2013-11-9 22:21
怎么不行了?你没搞对吧,我前晚都打断了一个M4的丝锥呢。我好心告诉你,你当我骗人,好人难做,当我没说 ...

,还有那条铜越来越小的!!

我有这个电火花的控制系统,有需要的看我空间视频,注意,精度可以达到1um哦,
http://i.youku.com/02080shukong